Coupe LAURAFOOT- À trois minutes près pour le FCO Firminy

il a manqué trois minutes aux hommes de Gilles Villeneuve pour obtenir leur qualification pour les 8ème de finale de la Coupe Laurafoot hier soir face à la réserve du Puy Auvergne Foot 43.Ils s’inclinent quatre buts à un en prolongation

A trois jours  du début de la seconde partie de championnat, les Appelous recevait la réserve du Puy Foot Auvergne 42 auquel ils rendaient deux divisions. Après une qualification acquise en Coupe de la Loire, les partenaires de Tota pouvaient juger de leur formes avant les joutes régional. Si les visiteurs étaient les premiers à tenter leur chances, les actions les plus franches étaient pour les Ligériens. Une première tentative d’Ez Zahouany puis de Montellimard réchauffaient le public.  La rencontre étaient serrées et sur le synthétique du stade du Soleil, les espaces se fesaient rares. Peu inquiété en première mi- temps, les Appelous tenaient la distance face à une jeune formation Altiligérienne . C’est en tout logique que rien n’était marque lors de la première mi-temps. Dans un froid toujours aussi glacial, les visiteurs essayaient de mettre le pied sur le ballon, Ils butaient sur la défense appelouse. Profitant de la moindre occasion pour créer le danger, les pensionnaires de R3 trouvaient l’ouverture par Ez Zahouany après un relais avec Montellimard en glissant le cuir entre les jambes du portier visiteur(1-0 67ème). Il restait vingt minutes à contenir les actions visiteuse. La défense apppelouse tenaient le choc jusqu’à  trois minutes avant la temps réglementaire. Les Ponots obtenaient un penalty que Favergros transformait(1-1 87ème). Tout était à refaire durant les prolongations pour les Appelous. Malheureusement , un but de Celle(1-2 93ème) encaissé dés le début des prolongations plombait le moral des Ligériens. Les visiteurs aggravaient la marque juste avant le changement de coté. D’Angelo trompait Didier de près (1-3 103ème). Durant les quinze minutes, les partenaires de Tréscartes essayaient de revenir au score mais la maitrise était les Ponots. Ces derniers concluaient le score par un nouveau but de Pezaire, esseulé dans la défense appelouse à la suite d’un corner (1-4 113ème). Au final ,le FCO firminy sort de la coupe Laurafoot en ayant fourni une bonne prestation en vue de la seconde partie de championnat
Fiche Technique :
Coupe LAURAFOOT(16ème de finale)
A Firminy, Stade du Soleil,Le Puy Foot 43 Auvergne b (R1) bat le FCO Firminy(R3) 4-1 après prolongations (0-0)
Arbitre : MR Chabaud Laurent assisté de Mr Labyb et Chandelier
Spectateurs: une cinquante de personnes  environ
Buts : Ez Zahouany(67ème) pour le FCO Firminy, Favergros(87ème, Celle(93ème), D’Angelo(103ème), Pezaire(113ème) pour le Puy Foot 43 Auvergne b
Avertissement : Ez Zahouanany(55ème), Tréscartes(60ème), Paclet(80ème) pour le FCO Firminy, D’Angelo(37ème) pour lePuy Foot 43 Auvergne b
FCO Firminy : Didier, Tréscartes, Bonans,Barthelemy, Thioune, Rochette(c), Montellimard, Baldi, Ez Zahouany, Tota, Malek( Packet,Comte, Hemici) Entraineur : Gilles Villeneuve
Le Puy Foot 43 Auvergne b : Gallot, D’Angelo, Sonntag, Beal, Vitulli(c), Kuntgen, Celle, Simon, Gomes, Pezaire, Favregros(EAzougagh, Ait Boulaalam, Vincent(Mourier Christophe)