R2- Le derby pour US Feurs

Les hommes de Mickael Pontal se sont imposés en début de saison face aux Roannais trois buts à zéro. Les Foréziens ont marqué par Mingiedi en première mi-temps puis Chambriard et Causevic ont aggravé le score en seconde période

Pour conclure cette première partie de la saison, c’est un derby qui est proposé aux spectateurs du stade Rousson. L’US Feurs a à cœur d’effacer le revers de la semaine dernière subi face au FC Lyon. Les hommes de Poyet, eux était au repos lors de la dernière journée. Les Foréziens prennent la rencontre par le bon bout et dès l’entame de la rencontre, ils monopolisent le cuir dans le camp roannais.  Les partenaires de Fortas mettent la pression sur la défense visiteuse sans trouver l‘ouverture. Ils se voient récompenser de leur efforts par l’ouverture de Mingiedi suite à un coup franc de Causevic(1-0 23ème). Juste derrière, les coéquipiers de Steinmetz se retrouvent à dix suite à l’expulsion de Velut. Changement tactique de la part du coach roannais qui va porter ses fruits. Les hommes du nord du département vont alors leur temps fort de la partie sans trouver le chemin des filets. Dans une rencontre hachée, les Fozériens manquent de doubler la mise juste avant la pause par Chambriard. C’est sur un score logique en faveur de la troupe de Pontal que les deux formations rejoignent les vestiaires.  De retour sur le terrain, ce sont les Roannais qui se montrent plus entreprenants .Pourtant, les locaux doublent la mise par Chambriard( 2-0 55ème).  Désireux de revenir au score, les Roannais ne vont pas trouver l’ouverture dans la défense forézienne . Les locaux trouvent par deux fois le chemin des filets par Chibout mais l’arbitre refuse les deux buts. Les Roannais aussi ont droit à leur but refusé pour un hors-jeu de Travard. Ouammari est expulsé cote forézien, avant que Travard laisse ses coéquipiers a neuf juste avant la fin de la rencontre. Entre temps, Causevic a rajouté un troisième but au tableau d’affichage (3-0 93ème). C’est en toute logique que les partenaires de Sissé se sont imposés face à des Roannais qui peuvent regretter les vingt première minutes de la rencontre