Départementaux

Retro 2018 – Coupe de la Loire – Le FC Saint-Etienne sort la tête haute

Les Stéphanois ont tenus tête face au Roannais Foot42. Mené deux buts à zéro au bout de vingt minutes, les pensionnaires de R2 ont obtenus leur qualification aux tirs aux buts. Ils affronteront l’ES La Talaudière en demi-finale de la compétition

Sur la pelouse du Stade Léon Nautin , les amoureux du football ont pris place cette après-midi pour voir le petit poucet, le FC Saint-Etienne  affronte  le  Roannais Foot42. Autour du terrain, tout le monde y va de son pronostique . Les Stéphanois se devraient de combler leurs trois divisions d’écart pour créer l’exploit de ses quarts de finale de l’édition 2017-2018. Ca partait fort pour les Stéphanois avec  l‘ouverture du score par Celal sur une frappe anodine (1-0 2ème).Cueillis à froid, les Roannais ne trouvaient pas les solutions au milieu du terrain. Les Stéphanois doublaient la mise par Petris(2-0 18ème)..Les rares incrustions des partenaires de Steimetz n’inquiétaient pas le portier local et la différence ne se voyaient pas. Par deux fois, les protégées de Chenal ont la possibilité d’ajouter un nouveau but mais au contraire c’est les pensionnaires de R2 qui vont trouver réduire le score juste avant la pause par Royer(2-1 40ème ).   L’arbitre revoyait les vingt-deux acteurs aux vestiaires sur ce court avantage en faveur du leader de D2. Les Roannais revenaient des vestiaires avec d’autres intentions. Ils égalisaient au bout de dix minutes par Abid (2-2 55ème) . Malgré ce but, les Stéphanois  continuaient à tenir tête aux partenaires de Royer. Les actions sont plus rares au fil du temps. La dernière occasion du temps réglementaire est pour les Roannais. Il faudra patienter pour connaitre le vainqueur. Le début des prolongations commençait par un coup de tonnerre avec l’expulsion de Royer . Réduit à dix, le jeu s’équilibrait et aucune des deux formations ne lâchaient rien. C’est aux tirs aux buts qu’il fallait désigner le vainqueur. Les Roannais se montraient plus réalistes à ce petit jeu avec quatre réalisations. Le FC Saint-Etienne sort la tête haute au terme d’une rencontre qui aura tenue toutes ses promesses.
Coupe de la Loire (Quart de Finale)
A Saint-Etienne, Stade Léon Nautin, Roannais Foot42(r2) bat le FC Saint-Etienne(d2) 2-2 tab 4-1
Arbitre : Mr Nassim Makhlouf assisté de Mr Pantano et Boudignon
Spectateurs : deux cent  cinquante  personnes environ
But : Celal(2ème,) Petris(18ème)  pour le FC Saint-Etienne, Royer(40ème , Abid(55ème), pour le Roannais Foot 42
Avertissement : Borazanogu(39ème)Celal(63ème), Lesiak(93ème), Dalele(117ème). au FC Saint-Etienne, Gomes(90ème,) Steimetz(110ème) au Roannais Foot 42
Expulsion : Royer(92ème) au Roannais Foot42
FC Saint-Etienne : Jacon, Morin, Nowaczyk, Borazanoglu, Lesiak, Ginot(c, Guillien, Dalele, Petris, Kherradji, Celal(Cmeurfa, Mori, TairEntraineur : Foued Chenal
Roannais Foot42 : Besset, , Diakhoumpa, Velut, Bourrat A, Barnay, Diabate, Royer(c,) Picard, Travard, Steinmetz, Thelis(Boisset, Abid, Gomes)Entraineur : Gregory Poyet