Coupe de la Loire – ES Veauche au mental

Cent vingt minutes , C’est le temps qu’il a fallu aux Veauchois pour se qualifier pour les quarts de finale de l’épreuve. Après être revenus au score, les Appelous ont cédé en prolongations.

Lors du tirage , l’affiche promettait et le  public s’est déplacé nombreux pour assister à cette rencontre entre deux formations qui sont en tête de leur championnat respectif. Les Veauchois sont les premiers à entrer dans la rencontre, pourtant ce sont les Appelous qui se créent les deux premières actions de la rencontre par Assaf. Par deux fois, le portier veauchois détourne le cuir.Les locaux répondent une première fois par Madoui qui voit sa frappe repousser par la barre transversale. Cinq minutes plus tard,c’est Thioune qui détourne  de la tête le ballon dans sa cage(1-0 27ème). Ce but équilibre les débats jusqu’à la pause. L’entame de la seconde période est pour les Appelous, plus entreprenant et plus solide dans les duels. De nouveau, par deux fois, les Veauchois évitent l’égalisation. Les locaux se retrouvent une première fois à dix; et oui coupe de la Loire oblige, les cartons blancs sont présents. Finalement, c’est le défenseur central, Thioune , qui d’un coup de tête égalise(1-1 65ème). Dans une partie où le jeu se hache petit à petit. Il faut les prolongations pour désigner le vainqueur. A ce petit jeu, ce sont les partenaires de Deprez qui font la différence. Perrin profite d’une mauvaise passe en retrait pour subtiliser le cuir et après dribbler Didier. Il donne l’avantage aux siens(2-1 100ème). Dans la foulée, les Veauchois obtiennent un pénalty que Perrin transforme(3-1 103ème). Ce but plombe le moral des Appelous.  Durant la seconde période de la prolongation, les Veauchois aggravent par deux fois le score. Tout d’abord, Si Mohamed coupe le ballon au premier poteau(4-1 109ème) puis Perrin trouve une nouvelle fois le chemin des filets(5-1 113ème). La messe est dite . Les Veauchois se qualifient pour la quatrième fois d’affilée en demie finale de la coupe de la Loire grâce à cette victoire acquise au moral

Coupe de la Loire(Quart de Finale)

A Veauche, Stade Irenée Laurent, ES Veauche(R3) bat le FCO Firminy(R3) 5-1 après prolong(1-0)

Arbitre : Mr Debliquis Guuy assisté de Mr Daoudi et Mecheri

Spectateurs : deux cents personnes environ

Buts : Csc(27ème), Perrin(100ème, 103ème, 113ème), Si Mohamed(109ème) pour l’ES Veauche, Thioune(65ème) pour le FCO Firminy

Avertissement : Chiazza(48ème) à l’ES Veauche, Tota(42ème), Thioune(52ème), Rochette(93ème), Montellimard(101ème) au FCO Firminy

Cartons Blanc : Deprez(48ème), Chiazza(77ème) à l’ES Veauche

ES Veauche: Zouaoui, Lacour, Falcon, Menut, Theillac, Gaulin, Larue, Chiazza©, Perrin, Deprez, Madoui(Chabrier, Viricel, Si Mohamed) Entraineur : Johan Olllagnier

FCO Firminy : Didier, Valverde, Saidi, Paclet, Thioune, Rochette©, Ez Zahouany, Baldi, Assaf, Tota, Malek(Barthelemy, Ka, Montellimard) Entraineur : Gilles Villeneuve