actualités

R3 poule G (8ème journée) – USG La Fouillouse s’offre un premier succès en championnat

Au terme d’un match engagé et passionnant jusqu’à la dernière minute, les feuillantins se sont imposés (2-1) face à Anzieux. USG La Fouillouse ouvre son compteur de victoire en Régional 3, cette saison.

« C’est une victoire qui fait du bien et qui récompense les efforts de tout le groupe ». Sébastien Vichy peut être satisfait, la réussite a enfin tourné en faveur de l’USG La Fouillouse. Au coup d’envoi, les Vert et Blanc sont englués à la dernière place du classement sans aucune victoire au compteur.

Le début de rencontre est à l’avantage des visiteurs avec plusieurs occasions franches sur les buts de Ryan Bahri. Robin Mounier, l’ancien feuillantin, mène l’attaque d’Anzieux dans le premier quart d’heure. Les coéquipiers de Kévin Garcia peinent à installer leur jeu, et usent de longs ballons sur Amaury Garde sans parvenir à mettre le danger.

A la 31ème minute, Robin Mounier profite d’une erreur de la défense de La Fouillouse pour tromper Bahri et ouvrir le score. L’ouverture du score a eu le mérite de réveiller les locaux qui se procurent deux belles occasions sur corner et sur un coup-franc direct de Kévin Garcia juste avant la mi-temps. A la pause, les deux équipes se quittent sur le score de 1-0.

Un dernier quart d’heure décisif

Au retour des vestiaires, les deux équipes se neutralisent mais aucune ne parvient à concrétiser ses occasions. Robin Mounier rate l’occasion de doubler la mise peu avant l’heure de jeu. Mais le tournant du match intervient à la 74èmeminute. Sur une frappe loin contrée deux fois, le ballon arrive dans les pieds de Valentin Lyonnet qui ajuste Julien Baronnier du gauche pour égaliser. La dynamique a changé de camp et La Fouillouse pousse pour égaliser.

Il reste moins de cinq minutes au chronomètre de Mr Breure et Ugo Guenin déborde sur le côté gauche. Il rentre dans la surface avant d’être déséquilibré par un défenseur d’Anzieux. Pénalty. Mateo Revelli prend le ballon et transforme son pénalty. La Fouillouse prend l’avantage dans les derniers instants. Le coach visiteur  a beau pester dans sa zone technique, le score ne bougera plus. L’USG La Fouillouse s’offre sa première victoire en championnat.

R3 Poule G ( 8ème journée)

A la Fouillouse , Stade de la Gare, USG La Fouillouse bat Anzieux Foot 2-1(0-1)

Arbitre : Mr Breure Corentin assisté de Akkouche et Mathlouti

Buts : Lyonnet ( 74ème), Revelli(84ème) pour l’USG La Fouillouse, Mounier(31ème) pour Anzieux Foot

USG La Fouillouse : Bahri, Toure, Guenin, Perrotton, Racle, Jacquemet, Lyonnet, Garcia(c),Garde, Fayet, Bessaa,(Revelli, Peyrache, Thuel) Entraineur : Sebastien Vichy

Anzieux Foot : Baronnier, Charbonnier, Goudard, Pesselon, Poncet, Khireddine, Badoit, Ferreira, Granger, Mounier(c), Bouillon (Minthe, Dupin, Carret) Entraineur : Jean Michel Rabhi