R2 Poule C ( 2ème journée) – FC Roche-Saint-Genest et Roannais Foot se quittent dos-à-dos

Menés 2-0, les Roucho-Lerptiens ont réussi à arracher le point du match nul (2-2) au terme d’un match engagé et disputé jusqu’au bout du temps additionnel.

C’était le tout premier derby ligérien de cette poule C de Régional 2. Le FC Roche-Saint-Genest, battu il y a deux semaines sur le terrain de Bord de Saone (4-2) pour l’ouverture de la saison, recevait une équipe du Roannais Foot 42 qui avait connu de meilleurs débuts en s’imposant sur la pelouse du Valdaine F.C (2-3). L’occasion pour les locaux de lancer leur saison, et de confirmer de bons débuts pour les visiteurs.

Il ne fallait pas être en retard : deux petites minutes auront en effet suffi aux hommes de Ridha Chelbi pour prendre les devants grâce à une frappe du latéral gauche Meynadier de l’entrée de la surface (0-1, 2ème). Des débuts cauchemardesques pour les coéquipiers de Julien Vacher, qui parvenaient cependant à équilibrer les débats dans la première demi-heure, sans pour autant apporter le danger sur les buts de Jasleire. Les Roannais étaient d’ailleurs tout proches de doubler la mise sur un bel enchaînement de Royer dans la surface de réparation, mais Vey s’interposait alors que Travard, à l’affût, ne cadrait pas (31ème). Le dernier quart d’heure offrait quelques situations aux Roucho-Lerptiens sur des coups de pieds arrêtés, sans pour autant inquiéter les coéquipiers d’Anthony Martin qui rentraient aux vestiaires avec un court avantage au score.

Les Roannais démarraient mieux le second acte, se procurant une nouvelle balle de 2-0 par l’intermédiaire de Travard, qui perdait son face-à-face avec un Remy Vey une nouvelle fois décisif (50ème). Jasleire lui répondait en claquant une tête de Jallat sur corner (59ème), réalisant un arrêt déterminant puisque quelques minutes plus tard, Brunelin ne ratait pas une nouvelle occasion de doubler la mise après un superbe double-arrêt de Vey (62ème, 0-2). Dur pour des locaux dominateurs, qui réagissaient immédiatement mais trouvaient aussi bien Jasleire que les défenseurs Roannais sur leur chemin. Après s’être blessé sur un duel aérien, provoquant un arrêt de jeu d’une dizaine de minutes, le portier visiteur repoussait à nouveau l’échéance sur une frappe de Vacher, mais devait s’incliner sur le corner qui suivait, sur une reprise de ce même Vacher (1-2, 86ème). Les minutes s’égrenaient petit à petit, laissant les hommes de Clément Peillon en échec, malgré des vagues successives sur les buts adverses. Les Roannais pliaient sans rompre mais dans le money time, Vray reprenait un coup-franc de la tête, au second poteau, pour égaliser (2-2, 90ème+14). Un dénouement mérité pour des locaux qui avaient globalement maîtrisé les débats, se heurtant pendant longtemps à une équipe bien organisée et passée tout près du bon coup et d’une deuxième victoire de rang à l’extérieur.

R2 Poule C (2ème journée)

A Saint Genest Lerpt, Stade Etienne Berger, FC Roche Saint Genest – Roannais foot 42 2-2(0-1)

Arbitre : Mr Marcelin Guillaume assisté de Mr Dussud et Monnet

Buts : Guichon( 87ème)n Vray(90ème +14 ) pour le FC Roche Saint Genest, Meynadier(2ème), Brunelin( 67ème) pour le Roannais Foot 42

FC Roche Saint Genest : Vey, Jallat, Chassaing, Guichon, Lillo, Chambost, Minaire, Vacher(c), Vray, Arnaud, Malek( Pretin, Tifra, Gomez) Entraineur : Clément Peillon

Roannais Foot 42 : Jasleire, Boulard, Meynadier, Charallois, Perroton, Diabate, Brunelin, Martin, Travard, Royer, Boire,(Demare, Raillard, Abid) Entraineur : Ridha Chelbi