actualités

Départemental – David Collot, l’homme aux 200 buts avec l’ES Saint Denis de Cabanne

Le week-end dernier, l’ES Saint-Denis de Cabanne s’imposait face à Saint Martin la Sauvété en Coupe Valeyre Léger. Un match comme il y a tous les dimanches, sauf qu’à l’occasion de cette occasion, David Collot a inscrit son 200ème but sous les couleurs de l’ES Saint-Denis de Cabanne . Il est revenu sur quatre buts.

Le premier but : Je l’ai inscrit à l’âge de 17 ans  face au Franco-italien de Roanne. On menait 3-1 et sur un caviar de Yann Perrin(l’un de mes meilleurs amis). Pour l’anecdote, aujourd’hui, il est président du club et je suis le vice président

Le plus facile : lors de notre déplacement à Riorges, il y a quinze jours, nous gagnons un  but à zéro et avec le plus marqué ce jour, je savais qu’il me restait un but pour atteindre la barre des deux cents buts. Le score est d’un partout et nous sommes dans le temps additionnel. L’un de mes meilleurs passeurs, Richard Gire déborde et centre au second poteau. Je n’ai plus qu’à mettre la tête pour glisser le ballon du fond des filets. il était interdit que je loupe ce but.

Le plus rocambolesque : la saison dernière en championnat face à Roanne Mayotte, je suis blessé aux adducteurs et malade depuis 3 jours. Mon coach me convoque quand même en 14e homme et en tant que leader de l’équipe dans un match décisif pour l’éventuelle montée. Une fois sur place, je pense uniquement à mon lit. On est à 0-0 après un vilain match, sous un temps horrible. On est à la 93ème minute, et nous obtenons un corner.Mon coach me regarde et moi en même temps on a la même idée Je rentre sur le corner, je marque, je ressors dans la foulée, l’arbitre siffle la fin du match. Victoire 1-0, juste incroyable !!!

Le plus beau : J’en mettrais 2 au même niveau, à savoir un but à Rhins Trambouze il y a environ 10 ans où j’envoie une grosse frappe de 30 mètres, barre rentrante. Le second but serai face à Vougy, à peu près la meme période, une frappe pareil de 30 mètres environ et je viens casser la lucarne à la 5e minute ce sera le score final.