actualités

D1(12ème journée) – Le Roanne FC fait la bonne opération

Les Stéphanois du Cote Chaude Sportif laissent filer trois points à domicile. Les Roannais réalisent une bonne opération au classement

Choc de haut de tableau pour cette première de 2020. Le Côte-Chaude Sportif B (4ème, 18 points) recevait le Roanne FC (3ème, 19 points), avec pour objectif de passer devant son adversaire du jour et lui chiper sa place sur le podium.

Les hommes de Jordane Carvalho prennent le match par le bon bout : dès la sixième minute, River trouve l’ouverture de près et concrétise la belle entame côtechaudaire (1-0, 6eme). Les Roannais réagissent et se créent rapidement l’occasion de revenir au score en obtenant un penalty frappé par Hamouche mais repoussé par Mvodo. Partie remise : dans la foulée, Dembele dévie malencontreusement un coup-franc Roannais dans ses propres filets, réalisant un double dont il se serait bien passé (1-1, 15ème). Le match est débridé et plaisant. Rivier puis Assif ont l’occasion de faire évoluer le score mais les deux portiers se montrent intraitables en face-à-face. Le score n’évolue pas, les deux équipes regagnant les vestiaires sur un score de parité.

Le second acte repart sur les mêmes bases que le premier. Rondot allume la première mèche d’une frappe en angle fermé, sur laquelle Kouahe se couche bien. Da Silva l’imite quelques minutes plus tard pour le même résultat (51ème). Les Roannais répondent en contre et sur l’un d’entre eux, Hamouche est tout proche de trouver l’ouverture mais il ne cadre pas sa tentative seul face à Mvodo (55ème). Les deux équipes ne faiblissent pas et continuent à mettre beaucoup d’intensité, se montrant tour à tour menaçantes. Et c’est alors que le rythme retombe un peu que Aghazzaf est déséquilibré dans la surface. L’arbitre désigne le point de pénalty, permettant à Aghazzaf de se faire justice lui-même et de donner un avantage précieux au Roanne FC (1-2, 77ème).

La fin de match se déroule dans un climat tendu. Les esprits s’échauffent. Plus rien ne sera marqué malgré les efforts stéphanois. Le Roanne FC glane une précieuse victoire qui lui permet de conforter encore un peu plus sa place sur le podium 100% Roannais de cette D1.

D1(12ème journée)

A Saint-Etienne, stade Auguste DuryLe Roanne FC bat le Côte-Chaude Sportif B 2 – 1 (1-1)

Arbitres : M. Abbas assisté de MM. Zouitten et El Yakhlifi

Buts : River (6ème) pour Côte-Chaude ;c.s.c (15ème) et Aghazzaf s.p (77ème) pour Roanne

Côte-Chaude  B  : Mvodo, A. Dembele, Dupeyron, Chalabi, Bayle (cap), Diagne, Rondot, Feidangamo, Rivier, Sera, Da Silva ( S. Dembele, Ruem et Mukalenga). Entraîneur : Jordane Carvalho

Roanne FC : Kouahe, Sar, Darraz, Kirbisli, Bouchaila, Mouissi, Kilicer, Coundol, Hamouche, Arfaoui, Assif (Aghazzaf, Slimane et Zorlu). Entraîneur : Noureddine Mosbah