D1 Féminines – ES Haut Forez se hisse à la première place

Dans une rencontre avancé de la douzième journée, l’ES Haut Forez a bataillé pour s’imposer  face à l’ES Montrond. Un but des protégées de Frederic Vial à huit minutes de la fin de rencontre leur permettent de rejoindre Sorbiers la Talaudière Foot à la première place.

Sur une pelouse grasse et difficile pour la pratique du foot, les deux formations ne pouvaient pas se permettre de lâcher des points afin de ne pas être distancés au classement.

Les visiteurs prenaient le jeu à leur compte sans vraiment mettre en danger les coéquipières de Mathieu. Les occasions étaient rares des deux cotés. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir les Montrondaises pour ouvrir la marque. Dubreuil profitait d’une erreur défensive pour trouver Fournel au point de penalty qui n’avait plus qu’a marquer(1-0 29ème). Ce but lançait la rencontre. L’avantage pour les locaux était de courte durée. Romano égalisait d’une frappe au point de penalty(1-1 37ème). Les visiteurs pensaient prendre l’avantage juste avec la pause grâce à un but de Bory ( 1-2 43ème). Dans la minute qui suivait, les partenaires d’Allaix égalisaient par Sanial(2-2 44ème). Il était pour le public d’aller se réchauffer.

La seconde période partait sur les mêmes bases que la fin de la première période. Brossier servait Ferreol au second poteau qui redonnait l’avantage au score ( 2-3 48ème). Obligés de courir après le score, les Montrondaises s’installaient dans le camp. A force de pousser, elles trouvaient l’ouverture par Chamerois d’une frappe à l’entrée de la surface de réparation (3-3 67ème). La rencontre se débridait et les deux formations essayaient de faire la différence. Les visiteurs auront, une première fois, de repasser devant, mais le penalty était tiré trop mollement pour inquiéter la portière locale. Quatre minutes, plus tard, les partenaires de Brossier repassaient devant au tableau d’affichage. Bory , seule aux six mètres, trouvait une nouvelle fois, le chemin des filets. Les Montrondaises auront une dernière occasion d’égaliser dans le temps additionnel, mais le cuir s’envole sur une tentative de Cannariato.

Avec un match de retard, l’ES Haut Forez s’installe sur la première place et lance de belle manière la seconde partie de la saison.

. D1 Feminines ( Match avancé 12ème journée)

A Montrond, Stade Ravatey , ES Haut Forez bat ES Montrond 4-3(2-2)

Arbitre : Mr Miguel Morais Dias

Buts : Fournel(29ème), Sanial( 44ème),  Chamerois(67ème) pour l’ES Montrond, Romano( 37ème), Bory ( 43ème, 82ème),  Ferreol( 48ème) pour L’ES Haut Forez

ES Montrond : Montagne, Dematos, Dimier, Brunel, Verrier, Mathieu, Allaix, Sanial, Chamerois, Dubreuil(c), Fournel,Cannariato, Bertholet

ES Haut Forez  : Villet, Roiron A, Portafaix, Chassagnieux, Roiron A, Bory(c), Ferreol, Combat, Brossier, Filippi, Romano(Duplain, Haillot) Entraineur : Fréderic Vial