Coupe de France féminines – ES Haut Forez a tout tenté

Tout s’est joué en seconde mi-temps pour  trouver un vainqueur entre Haut Forez et le FC Pontcharra St Loup . Les filles de Frédéric Vial  n’ont pas réussis à   décrocher leur qualification pour le cinquième tour de la Coupe de France

.Pour ce quatrième tour de la Coupe de France Haut Forez recevait Pontcharra dans une très bonne ambiance, avec plus d’une centaine de supporters. Les deux formations disputent le dernier tour régional avant l’entrée des formations d’un haut calibre Les quinze premières minutes sont à l’avantage de Haut Forez qui se montrent beaucoup plus déterminées au début de la rencontre. Après avoir laissé passer l’orage, les Rhodaniennes commencent à mettre en place son jeu et à se montrer dangereuses, avec notamment de nombreux long ballon pour Perrin. Les Foréziennes sont de plus en plus basse sur le terrain. Elles arrivent à contenir les assauts des rhodaniennes. Cette première mi temps se fini par trois tirs d’affilés pour les pensionnaires de Ligue dans la surface de réparation, toute sortie par la gardienne Sahuc par de très belle parade.

La deuxième mi-temps commence tambours battant avec un but de Perrelle pour les visiteuses qui reprend le ballon au second poteau suite à un coup franc. Les locales continuent à montrer beaucoup d’envie et à se battre sur chaque ballon. Les premières crampes arrivent donc à l’heure de jeu. Un deuxième but vient pour la troupe de Plumeri Pablo par Perrin. La fatigue commence à se faire sentir mais les Foréziennes arrivent à revenir dans ce match par Portafaix qui reprend le ballon dans la surface après un très bon corner tiré par Brossier. Les visiteuses arrivent par la suite à refaire un écart avec un but de Demurger qui récupère le ballon au milieu du terrain et par seule défié la gardienne et l’ajuste. Mais cette avantage de deux buts fut de courte durée puisque Brossier pour les locales obtient un penalty, elle le transforme dans la foulée. Les Foréziennes poussent jusqu’au bout sans arriver à égaliser. Elles peuvent malgré tout être fières de leur prestation. Malgré deux divisions d’écart les filles de Fréderic Vial n’ont pas à rougir de leur prestation. Elles s’inclinent par un petit but d’écart

Coupe de France Féminine (4ème tour)
A Boisset Saint Priest, Stade Le Gachet, FC Pontcharra Saint Loup(R2)  bat ES Haut Forez(District) 3-2 (0-0)
Arbitre : Maxime Drosin
Buts: Perrelle (49ème), Perrin (62ème), Demurger (77ème) pour le FC Pontcharra Saint Loup,Portafaix (69ème), Brossier (79ème) pour l’ES Haut Forez

ES Haut Forez : Sahuc, Portafaix, Charbonnel, Chassagnieux, Roiron, Bory.M, Filippi, Michaud, Brossier, Bory.J, Romano (Santos) Entraineur : Vial Frédéric
FC Pontcharra Saint Loup : Di Paolantonio, Michon, Mathieu, Coquart, Demurger, Perrot, Perrelle, Gervy, Perrin, Baba Said, Renaudier, (Federico, Uliana, Charras) Entraineur : Plumeri Pablo