Coupe de France( 5ème tour) – Le Saint Chamond Foot l’a mérité

Le Saint Chamond Foot a obtenu sa qualification pour le sixième tour en éliminant Thiers AS (N3) grâce à des buts d’Ech Chergui par deux fois, Riahi et Zerguine.

En recevant l’AS Thiers, les partenaires de Plassard  savaient la tache qui devraient combler pour accéder au sixième tour de la Vieille Dame. Les Ligériens ne perdaient pas de temps pour mettre la pression sur la défense visiteuse. Ech Chergui trouvait le chemin des filets au bout de dix minutes d’une frappe croisé. Les locaux continuaient de mettre leur pressing. Ils obtennaient un coup franc à l’entrée de la surface de réparation. La frappe d’Ech Chergui était déviée et prit Roche à contre-pied. Les réactions des pensionnaires de N2 étaient trop timides pour inquiéter la défense ligérienne. Juste avant la pause, les coéquipiers de Grail rajoutaient un troisième but suite à pénalty tiré par Riahi. C’était avec ce net avantage que la mi-temps était sifflée.

Les Thiernois revenaient des vestiaires avec d’autres intentions, mais les Coumariauds aggravaient la marque avec la conclusion de Zerguine après une action collective. Quatre a zéro,  il restaient trente-cinq minutes à jouer. C’était le moment que les visiteurs se révoltaient. Une première fois par Riboulet , puis une seconde par ex-andrézienAulagnier. Les Ligériens ont eu l’occasion d’enfoncer définitivement le clou. Sur le contre, Provenchere réduisait le score.  Ce dernier avait au bout du pied la possibilité d’offrir les prolongations à sa formation, mais sa frappe s’envolait.

Au terme d’une rencontre abouti, la troupe de Sylvain Burgio obtenaient leur ticket pour le prochain tour et sur l’ensemble de la rencontre, c’était mérité.

Coupe de France(5ème Tour)

A Saint Chamond, Stade vincendon, Saint Chamond Foot(R2) bat Thiers AS(N2) 4-3(3-0)

Arbitre : Mr Saunier Aurélien assisté de Mr Moriot et Rivas

But : Ech Chergui ( 10ème, 20ème) , Riahi(37ème), Zerguine(53ème) pour le Saint Chamond Foot, Riboulet (58ème), Aulagnier( 77ème), Provenchere(83ème) pour le Thiers AS

Saint Chamond Foot : Oubousetta, Kadri, Plassard(c), Betka, Bouillon, Royet, Zerguine, Grail, Ech Chergui, Riahi, Mamdouh(Khimoum, Paccalet, Dubreuil, Bonjean, Lagier) Entraineur : Sylvain Burgio

Thiers AS : Roche, Guehennec, Laurent, Sainz m, Sainz A(c), Belmadi, Mansare, Riboulet, Aulagnier, Daffix, Diaby, (Alves, Provenchere, Thevenot, Butun, Chazeau ) Entraineur  : Thierry Coutard