Coupe de France ( 2ème tour ) – L’Olympique Saint-Etienne décroche la qualification

Réduits à dix, l’OSE s’est finalement imposé au terme d’une séance de tirs au but clôturant un match plutôt disputé de part et d’autre.

La hiérarchie n’a pas été respectée du côté du Stade Roger-Rocher. Partis clairement favoris, les joueurs de l’AS Savigneux-Montbrison ne rentrèrent que tard dans le match, laissant beaucoup de ballons à des Stéphanois valeureux. Pourtant, les visiteurs élevèrent le jeu petit à petit jusqu’à progressivement dominer les débats avant la mi-temps.

La seconde période reprit sur u n jeu équilibré où chaque camp se répondait balle au pied. Le tournant du match arriva l’heure de jeue lorsque l’Olympique Saint-Etienne perdit un joueur après un second carton jaune. Réduits à dix, les locaux firent le dos rond face à des tirs sollicitant Noa Dada. La domination atteignit son paroxysme à quelques minutes du coup de sifflet final avec un tir frôlant le poteau droit de la cage Stéphanoise.

N’ayant pu se départager au terme des quatre vingt dix  minutes, les deux équipes prirent le chemin des tirs au but. L’OSE rata son premier tir, mettant une pression supplémentaire aux acteurs se succédant au point de penalty. Un Noa Dada grandiose, qui détourna deux tirs des visiteurs, permit aux locaux de se qualifier pour le prochain tour.

Coupe de France (2e tour)

A Saint-Etienne, Stade Roger-Rocher, Olympique Saint-Etienne (D3) bat AS Savigneux-Montbrison (R3) 4-3 ap. tab (0-0)

Arbitre : M. Sébastien Verdaillant

Avertissement : Benzema( 24ème),Rzika Nbito ( 53ème),  Vallet ( 54ème)Ouinissi ( 56ème, 63ème) pour l’Olympique de Saint-Etienne, Fillaire( 38ème) , Valette( 63ème) pour l’AS Savigneux Montbrison

Olympique Saint-Etienne : Dada (G), Margerit, Benzemma, Akhatar, Karblee, Vallet, Ounissi, Rzika Nbito (C), Nee, Perrin, Maneval (Meneroud, Granjon, Amri)

AS Savigneux-Montbrison : Colombier (G), Valette, Soy, Fillaire, Traoré, El Marini, Onguene Amougou (C), Donnaint, Rondot, Si Mohammed, Ovise (Quiquandon, Mtitou, Correia Da Costa)