actualités

Barrage Ligue 1- Ligue 2 – ASSE : la descente aux enfers

C’est sur des scènes de chaos que s’est terminée la saison 2021/22 de l’AS Saint-Etienne. Les hommes de Pascal Dupraz descendent en Ligue 2 après leur défaite aux tirs au but (1-1, 5 tab à 4).

On l’avait longuement imaginée. La fin a été catastrophique pour l’ASSE. Le match de barrages retour a été dans la lignée de toute la saison 2021-22. Trop de lacunes défensives et avec trop peu d’idées offensivement. Les Verts ont même concédé le premier but des le retour des vestiaires en deuxième période grâce à un but de Hamza Sakhi. L’égalisation de Mahdi Camara n’y changera rien, les Verts s’inclinent aux tirs au but et descendent en Ligue 2.

Des scènes de chaos au coup de sifflet final

Dès le tir au but vainqueur de Birama Touré, ce sont plusieurs milliers de supporters qui auront envahi la pelouse de Geoffroy-Guichard. Des feux d’artifice, des fumigènes et autres engins pyrotechniques sont lancés en direction de la tribune présidentielle. D’autres viennent même en direction de certains joueurs comme Harold Moukoudi ou Eliaquim Mangala.