R3 – Le FCO Firminy cartonne d’entrée

La troupe de Gilles Villeneuve a réussi son retour en Régionale 3 en s’imposant cinq buts à un. C’est en seconde mi-temps que les Appelous ont pris le large au tableau d’affichage

Une saison après quitter l’ex PHR, la troupe de Gilles Villeneuve aborde cette nouvelle dans un rôle de promu. Pour ce match l‘ouverture, c’est la réserve du FC Bords de Saône, une formation qui a joué les premiers rôles la saison dernière qui se présente. Dix minutes, le temps qu’il a fallu aux Appelous pour trouver l’ouverture suite à une série de corners. Le troisième est le bon sur un centre de Malek, Montellimard trompe le portier visiteur de la tête (1-0 9ème).Les visiteurs butent deux fois sur le nouveau gardien appelou, Johanny. C’est le moment que les Ligériens doublent la mise par Assaf dans la cage vide (2-0 21ème).Dominateurs dans l’entre jeu, les partenaires de Tota sont tout près du troisième but suite à une frappe de Camara. A la pause, les Appelous sont devant au score. De retour sur le terrain, c’est le même topo qu’en première mi-temps. Il faut dix minutes aux appelous pour aggraver la marque .Sur un centre de Tota, Malek devance le défenseur visiteur et trompe le portier réserviste de près (3-0 55ème). Ce but assomme les visiteurs. Les locaux vont aggraver le score de nouveau par Malek suite à une percée d’Assaf(4-0 62ème) . En pressant haut, la troupe de Villeneuve récupère de nombreux ballons.Sur l’un d’eux, Fernandez centre et trouve Montellimard qui trouve une nouvelle fois le chemin des filets (5-0 72ème).La messe est dite pour les visiteurs. Ils sauvent l’honneur par l’intermédiaire de Benali (5-1 83ème). Plus rien ne sera marqué. Les Appelous ont signé leur retour par une large victoire méritée
R3 (1ème journée)
A Firminy, Stade du Firmament, FCO Firminy bat le FC Bords de Saone 5-1(2-0)
Arbitre : Mr Herve Cartillier assisté de mr Tourelle et Fay
Spectateurs : soixante personnes environ
Buts : Montellimard(9ème, 72ème), Assaf(21ème), Malek(55ème, 62ème) pour le FCO Firminy, Benali( 83ème) pour le FC Bords de Saone B
Avertissement : Bonans(35ème) au FCO Firminy
FCO Firminy : Johanny, Paclet, Bonans, Barthelemy, Thioune, Rochette© Montellimard, Camara, Assaf, Tota, Malek( Baldi, Fernandez, Conte) Entraineur : Gilles Villeneuve
FC Bords de Saone B : Taam, Byram, Calderon, Vernus, Djelloui©, Dalmais, Diallo, Croix, Croze, Defrance(Atangana, Camara, Benali) Entraineur : Gregory Daven