PHR – LE SC Grand Croix Lorette peut nourrir des regrets

Les partenaires d’Alisso se sont complique la tâche en concédant trois buts en première mi-temps face à l’AS Savigneux Montbrison. Pour les hommes de Pierre Haon, il va falloir patienter pour assurer le maintien en PHR

Avant cette  journée de championnat, les deux formations ont des trajectoires différentes. Le  SC Grand Croix Lorette doit s’imposer pour assurer son maintien en PHR .Les Savignols Montbrisonnais réalisent une bonne seconde partie de saison. En s’imposant dans ce derby, ils peuvent espérer mieux que le maintien au cas où. Il en fallait pas être en retard pour ne pas louper le premier but de la rencontre. Au bout de deux minutes, les partenaires de Loi ouvrent le score par Moualoui qui profitent d’un mauvais dégagement de Miccihe (0-1 2ème) . Le début de la rencontre est à l’avantage de la troupe d’Alexandre Merlin .Petit à petit, les partenaires de d’Haddi rentrent dans le match.  Ce sont les visiteurs qui vont trouver une nouvelle fois le chemin des filets par Da Costa sur une contre-attaque (0-2 25ème) .A force de pousser, les Grand Croisiens- Lorettois  vont réduire le score par un but d’Alliso dans un angle fermé (1-2 36ème). Juste avant la pause, les coéquipiers de Chaland trouvent une nouvelle l’ouverture par Callari mais le but est refusé pour un hors-jeu.  Les Savignols Montbrisonnais aggravent le score  juste avant la pause par Callari sur un penalty (1-3 42 ème) .C’est le score à la pause. Au retour des vestiaires, la troupe de Pierre Haon essayent de revenir au score. Malgré les nombreuses tentatives, ils butent sur Loi et consorts. Les visiteurs procèdent par contre mais ils ne trouvent pas le chemin des filets. Au final, le score en restera là. Les Grand Croisiens Lorettois devront obtenir un succès afin d’assurer leur maintien tandis que la seconde place de la poule A pourrait être accessit pour l’AS Savigneux Montbrison
Poule A (19ème journée)
A Lorette, Stade du Dorlay, AS Savigneux Montbrison bat le SC Grand-Croix Lorette3-1(3-1)
Arbitre : Mr Louis Michael assisté de Mr Khodja et Cherakrak
Spectateurs : cinquante personnes environ
But : Alisso( 36ème ) pour le SC Grand-Croix Lorette, Moualoui(2ème), Tiago(25ème), Callari(42ème ) pour l’AS Savigneux Montbrison
Avertissement : Micciche(40ème), Alisso(51ème), Haddi(69ème) au SC Grand-Croix Lorette
SC Grand-Croix Lorette : Ruscito,Capa,Conde, Micciche, Bouabdallah©, Gueneton, Haddi,Benmamar, Alisso, Amghar, Aktepe A(Aktepe Y, Chikouche, Hadji) Entraineur : Pierre Haon
AS Savigneux Montbrison : Loi, Ortel, Filinto, Quiquandon, Vallard©, El Marini,  Da Costa, Chaland, Callari, Chamerois, Moulaoui(Deveux , Mazzet ) Entraineur :  Alexandre Merlin

En route pour la R3 – cela se précise

A quatre journées de la fin de championnat, les choses se précisent dans le championnat de D1. Tout d’abord, en haut du classement, l’ES Saint Christo Marcenod et l’AS Saint Just saint RAmbert ont vu l’AC Rive de Gier revenir à un point. Cependant, les Ripagériens comptent un match supplémentaire que les deux formations de tête et deux rencontres de plus que le GS Dervaux. Les Chambonnaires mettront leur calendrier à jour le 30 avril face au FC Saint-Etienne. Cinq formations ont assuré leur maintien pour la saison prochaine parmi l’élite départementale.

Du coté de la relégation, deux formations sont d’ores et déjà reléguées à l’étage inférieur. À l’heure actuel, trois formations retrouveraient l’élite départementale. La situation de la réserve de l’US Saint Galmier Chamboeuf semble compliquée du point de vue comptable surtout qu’ils joueront l’US l’Horme et le FC Saint-Etienne. Il reste donc une place qui se jouera entre le FC Saint-Etienne et l’US L’ Horme. Les deux formations ont un calendrier semblable pour un duel à distance où il ne faudra pas perdre le moindre point pour se sauver.