Coupe de la Loire – Le Roannais Foot 42 construit sa qualification en deux minutes

Les pensionnaires de R2 continue leur parcours en Coupe de la Loire en s’imposant trois buts à un face à l’USG La Fouillouse; Ils ont acquis leur qualification en deux minutes en première mi-temps

Apres de moult péripéties, le huitième de finale entre l’USG La Fouillouse et le Roannais Foot42 avaient lieu ce soir au stade de la Gare. Les hommes de Jean marie Lorillo qui ont pratiquement assuré leur maintien en R3. Les Roannais entament fort le printemps et cela se voir au classement de leur poule puisqu’ils sont revenus dans le peloton de tête pour l’accession en R. Il n’y a pas eu vraiment de round d’observation entre les deux formations. Les Roannais ouvrent le score par N’Diaye qui devance le portier local de la tête pour ouvrir la marque(0-1 12ème). Dans la foulée, les visiteurs doublent la mise par Steinmetz(0-2 13ème). Le coup est rude mais les Feuillatins réduisent le score , huit minutes plus tard par Garde de la tête(1-2 20ème). Les deux formations essayent de se créer de nouvelles occasions. En cette première période, ce sont les locaux qui sont sur le point d’égaliser à la demi heure de jeu une nouvelle fois par Garde. Cette fois, c’est Bourrat qui sauve sur sa ligne. Les Roannais arrivent avec ce petit but en leur faveur à la pause. Dés le début de la seconde mi-temps , les partenaires de Machin prennent le jeu à leur compte; Très vite, ça devient de l’attaque- défense. Les pensionnaires de R1 reculent mais ne cèdent pas. Les Feuillatins croient avoir obtenu l’égalisation suite à un corner mais l’arbitre refuse le but . Le temps passent, les Roannais terminent la rencontre à dix suite à l’explusion de N’Diaye a l’approche du dernier quart d’heure. Ils procèdent par contre attaques mais il ne marque pas ce but qu’il les mettraient à l’abri. Juste avent la rencontre , les hommes de Gregory Poyet assurent leur succès grâce à un but de Travard dans le temps additionnel( 1-3 92ème). C’est sur ce score que les deux formations se séparent et le Roannais Foot42 a construit sa qualification en deux minutes.

Coupe de la Loire(8ème de finale)

A La fouilllouse, Stade de la Gare , Roannais Foot42(R2) bat USG La Fouillouse(R3) 3-1(2-1)

Arbitre : Mr Stephane Gauthier assiste de Mr Cornet et Desvernay

Spectateurs : Cinquante personnes environ

Buts : Garde(20ème) pour l’USG La Fouillouse, N’Diaye(12ème), Steinmetz(13ème), Travard(92ème) pour le Roannais Foot42

Avertissement : Machin(75ème) à l’USG La Fouillouse

Explusion : N’Diaye(75ème) au Roannais Foot42

USG La Fouillouse : Cambise, Villard, Chalabi, El Mabrouk, Vichy, Garcia, Radamoely, Machin©, Garde, Vaz,Philibert( Berger,Toumi,  Minaire) Entraineur : Jean Marie Lorillo

Roannais Foot42: Besset, Demare, Boulard, Bourrat,N’Diaye, Diabate, Abld, Boisset, Royer(c), Steinmetz, Gromat(Gomes, Picard, Travard) Entraineur : Gregory Poyet