Coupe de la Loire – AS Noiretable a tenu cent dix-huit minutes

C’est le temps que les hommes de Samuel Garrivier a tenu face à l’US Saint Galmier Chamboeuf . Ils n’ont cédé qu’a deux minutes de la fin du règlementaire . Escot puis Viravagonvin ont offert la qualification aux pensionnaires de D1

Après moult péripéties, cette rencontre avait lieu au Stade Champvert . Un terrain déneigé ce matin par les bénévoles et joueurs du club et enfin on pouvait jouer au football avec un vent glacial. Les pensionnaires de D3 se procuraient la première occasion de la rencontre par Chavaren. La réponse se faisait attendre  quelques minutes  pour les locaux. Les Baldomériens- Chambutaires butaient sur la défense visiteuse. Au milieu de terrain, les partenaires de Guette gênaient la progression des locaux. Chaque fois que les hommes de Rémy Gony s’approchaient de la cage visiteuse, ils butaient sur le portier Nétrablais . C’est sur un score logique que les deux formations se mettaient au chaud pour la pause. Au retour des vestiaires, les pensionnaires de D1 continuaient à pousser  pour trouver l’ouverture. Mais rien n’y fait. Rien n’est marqué. Les visiteurs manquaient de lucidité dans leurs derniers gestes  sur des contre-attaques. Il fallait attendre les dernières minutes du temps réglementaire pour que le match donne  un coup de chaud au public. Les coéquipiers d’Escot obtenaient un penalty a trois minutes de la fin. La frappe de Viravagonvin était dévie en corner par Henry. Le portier visiteur se distinguait à nouveau en sortant un lob de Gregoire . L’arbitre rajoutait trente minutes pour départager les deux formations. Les prolongations commençaient par une tête de Chavaren qui était repoussé par la barre transversale d’Escot. Les Nétrablais reculaient mais ne cédaient pas. Les tentatives locales ne trouvaient pas le chemin des filets. Ils terminaient la rencontre à dix suite à l’expulsion de Guette. Toujours aussi courageux au fil des minutes, les hommes de Samuel Garriver finissaient par craquer après un cafouillage .Escot glissait le cuir au fond des filets d’Henry  a deux minutes de la fin. Viravagonvin marquait de loin dans la cage vide juste avant le coup de sifflet final. Les coéquipiers de Jorge obtiennent leur billet pour le tour suivant face à une formation de l’AS Noiretable qui a défendu sa chance jusqu’au bout
Coupe de la Loire (16ème de Finale
A Chamboeuf , Stade Champvert , US Saint Galmier(d1 bat AS Noiretable(d3 2-0 apres prologations-0-0
Arbitre : Mr Parisel Fabrice assisté de Mr Bezzah et Boukhitine
Spectateurs : une centaine de personnes environ
Buts : Escot (118ème, Viravagonvin(120ème pour l’US Saint Galmier Chambeouf
Avertissement : Jacob ( 52ème à l’US Saint Galmier Chambeouf, Boyer(50ème, Guette(104ème , 109ème, Chavaren(111ème à l’AS Noiretable