D1 – L’US Saint Galmier Chamboeuf arrache la victoire sur le fil

Réduits à dix à l’heure de jeu, les coéquipiers de Goncalves se sont imposés face à l’US Feurs grâce à un but de Chatain dans le temps additionnel

Au stade Maurice Rousson , c’est une rencontre entre deux formations en course pour la montée en R3 qui se jouait cet après-midi. Les hommes de Stéphane Robin restaient sur un match nul dans les dernières minutes face au FC Commelle. Les Chambutaires Baldomeriens , tant qu’a eux, s’étaient inclinées face à un autre formation duhaut du tableau. Le moins que l’on puisse dire durant la première periode , c’est que les deux formations se sont observés pendant trente bonnes minutes. En effet, aucune action dangereuse pour les deux formations. Quelques tentatives mais sans plus. Pourtant, ce sont les visiteurs qui ouvrent le score par Viravagonvin, à l’affut sur un long coup franc renvoyé par la barre transversale( 0-1 37ème).La seconde mi-temps était plus animé. Les visiteurs de retrouvaient à dix à l’heure de jeu. Les Foréziens butaient sur la défense chambutaire- baldomerienne. Les minutes passaient et les visiteurs tenaient leur succès. Juste à l’approche de la fin du temps réglementaire, les Foréziens égalisaient par Mounier qui gagnait son duel face au portier visiteur(1-1 89ème). Six minutes de temps additionnel était rajouté par l’arbitre central. Le temps pour les hommes de Rémy Gony de trouver l’ouverture sur une frappe croisée de Chatain qui trompait Perrin(1-2 92ème). Il restait  pour les visiteurs à tenir et c’était chose faite. Avec cette victoire , les partenaires de Chatain se replacent sur le podium. Tant qu’aux hommes de Stéphane Robin , il reste en course pour l’un des trois accessits

D1( 15ème journée)

A Feurs, Stade Maurice Rousson , US Saint Galmier Chamboeuf bat US Feurs B 2-1(1-0)

Arbitre : Mr Mickael Benoit assisté de Mr Jacquet et Patoux

Spectateurs : quarante personnes environ

Buts : Mounier(89ème pour l’US Feurs B), Viravagonvin(37ème), Chatain(92ème) pour l’US Saint Galmier Chamboeuf

Avertissement : Mounier ( 28ème ),Peyroche(77ème),Pignard(87ème) à l’US Feurs B, Guerre(40ème, 59ème), Jacob(87ème) àl’US Saint Galmier Chamboeuf

Explusion : Guerre(59ème) à l’US Saint Galmier Chamboeuf

US Feurs B: Perrin, Chazelles, Ounissi, Pignard T, Bounouar(c),Devaux, Mounier, Diabate, Vial, Peyroche, Palmier,(Pignard Le Dieu, Diana) Entraineur : Stéphane Robin

US Saint Galmier Chamboeuf : Escot, Roche, Chatain©, Grange, Beal, Jacob, Jorge, Guerre, Viravagonvin, Goncalves, Vincent (Bouteille, Boumeddane, Thevenon) Entraineur : Remy Tony

actualités

En route pour la R3 – cela se précise

A quatre journées de la fin de championnat, les choses se précisent dans le championnat de D1. Tout d’abord, en haut du classement, l’ES Saint Christo Marcenod et l’AS Saint Just saint RAmbert ont vu l’AC Rive de Gier revenir à un point. Cependant, les Ripagériens comptent un match supplémentaire que les deux formations de tête et deux rencontres de plus que le GS Dervaux. Les Chambonnaires mettront leur calendrier à jour le 30 avril face au FC Saint-Etienne. Cinq formations ont assuré leur maintien pour la saison prochaine parmi l’élite départementale.

Du coté de la relégation, deux formations sont d’ores et déjà reléguées à l’étage inférieur. À l’heure actuel, trois formations retrouveraient l’élite départementale. La situation de la réserve de l’US Saint Galmier Chamboeuf semble compliquée du point de vue comptable surtout qu’ils joueront l’US l’Horme et le FC Saint-Etienne. Il reste donc une place qui se jouera entre le FC Saint-Etienne et l’US L’ Horme. Les deux formations ont un calendrier semblable pour un duel à distance où il ne faudra pas perdre le moindre point pour se sauver.