D1 – AC Rive de Gier et l’ES La Talaudière partagent les points

Pas de vainqueurs entre deux prétendants à l’accession en R3, après un pènalty loupé en première mi-temps, les Ripagériens sont revenus au score grâce à Alisso sur penalty en seconde période

Un point sépare les deux formations au coup d’envoi. L’opposition de style promettait et le nombreux public a répondu présent pour assister à une rencontre considérée importante à quatre journées de la fin du championnat. Les vingt deux acteurs devaient prendre en compte un élément important : le vent. La première période, c’est les locaux qui jouaient contre. Pourtant, la première occasion était pour les partenaires d’Abbate.. Une fois l’orage passé, le leader de D1 va faire preuve d’efficacité au bout de vingt minutes sur une tête d’Aulanier (0-1 21ème). Dans la minute qui suit, les locaux obtenaient un pénalty. Le portier visiteur détournait la tentative d’Abbate . Solide défensivement,les Talaudièrois tiennent le choc; une tentative de Gharici sauvée sur la ligne. Logiquement, la pause était sifflée sur ce court avantage pour les partenaires de Cluzel. La seconde mi-temps débutait comme la première,Les Ripagériens couraient après le score et le temps défilait. Les locaux sont sauvés par le poteau sur une contre attaque. Les hommes d’Olivier Jurine obtenaient un nouveau pénalty. Cette fois , c’est Alisso qui trouve l’ouverture (1-1 69ème). Il restait vingt minutes pour que l’un des deux trouvent une nouvelle fois le chemin des filets. Il n’en sera rien. Les deux formations se quittent sur ce match nul qui leur permets de rester dans la course au niveau supérieur

D1(23ème journée)

A Rive de Gier, Stade Vacherias, AC Rive de Gier – ES La Talaudière 1-1(0-1)

Arbitre : Mr Tourneux Jérome assisté de Mr Daoudi et Bouima

Spectateurs : une centaine de personnes

Buts : Alisso(69ème) pour AC Rive de Gier, Aulanier(21ème) pour l’ES La Talaudière

Avertisement : Gharici(28ème), Alisso(34ème) à l’AC Rive de Gier,Grail(11ème), Cortat(47ème), Aulanier(90ème) à l’ES La Talaudière

AC Rive de Gier : Joannides, Alisso Y, Saidi Mohamed, Djadane, Mouaddeb, Abbate, Farradji, Gourdin, Alisso J©, Othmani, Gharici( Meziani, Castellano, Pascal) Entraineur : Olivier Jurine

ES La Talaudière : Barralon g, Regrag, Yahya, Barralon J, Montreux,Cortat, Bauhemeier, Cluzel©,Aulanier, Azibi, Grail(Brosse, Pupier, Rix) Entraineur : Mourade Kalkoul