Coupe de la Loire – Le carton de l’AC Rive de Gier

Le suspense aura duré une période entre l’AC Rive de Gier et le Bellegarde Sports. En menant quatre buts à un à la pause, les Ripagériens ont assommé la rencontre en seconde période.

Dans la cadre du troisième tour  de la Coupe de la Loire,la rencontre se déroule à Rive de Gier à cause des conditions climatique de ces derniers journées. Les deux formations se  présentent avec de nombreux absents sur le terrain. En manque de confiance depuis quelques semaines, les hommes d’Olivier Jurine  peuvent se rassurer à travers cette rencontre .Le leader de la poule B de D2 se présente aussi avec des absences donc certaines jusqu’à la fin de la saison. La première occasion est pour les visiteurs dès le début de la rencontre. Pour le but, il arrive à la fin du premier quart d’heure de la tête par Alisso(1-0 14ème).les visiteurs n’arrivent à dépasser le milieu du terrain . Les locaux ont la possibilité de doubler la mise mais le portier détourne  un penalty.  Ce n’est que partie remise .Dans la minute qui suit, Mouaddeb trouve de la tête le chemin des filets (2-0 36ème) .Juste avant pause, le public assiste à trois  buts en trois  minutes .Les partenaires de Chavanne réduisent le score par Hamza(2-1 42ème). Chavanat trompe son gardien en détournant une frappe de Belmoumene(3-1 43ème) et Hdoubane permets à ses coéquipiers de creuser l’écart au score (4-1 44ème). Il est temps d’aller se réchauffer aux vestiaires. La seconde partie sera à sens unique même si comme durant la première période, les pensionnaires vont mettre quinze minutes pour trouver le chemin des filets  par Alissio(5-1 58ème).Le dernier quart d’heure est un festival de buts avec un nouveau but de Berguida(6-1 74ème). Alisso (7-1 79ème) puis Hdoubane(8-1 80ème) aggravent le score. Le capitaine ripagérien, Abbate, marque de la tête au second poteau (9-1  83ème). Les trois derniers buts sont pour l’avant-centre de l’AC Rive de Gier Alisso( 85,86,90ème). Il est temps pour l’arbitre de siffler la rencontre de la fin de rencontre. L’AC Rive de Gier se qualifie pour le prochain tour de la Coupe de la Loire
Coupe de la Loire (3ème Tour)
A Rive de Gier , Complexe Sportif Bernard Mayol, AS Rive de Gier(D1) bat Bellegarde Sports(D3) 12-1(4-1)
Arbitre : Mr Djelloul Abbas
Buts : Alisso(14ème, 58ème, 79ème, 85ème, 86ème, 90ème), Mouaddeb(36ème), Chavanat csc(43ème), Hboubane(44ème, 80ème), Berguida(74ème) Abbate(79ème) pour l’AC Rive de Gier, Hamza(42ème) pour le Bellegarde Sports
Avertissement : Mouaddeb(50ème), Berguida(66ème) à l’AC Rive de Gier , Lopes(31ème) au Bellegarde Sports
AC Rive de Gier : Achezgag, Saidi, Alisso Y, Mouaddeb, Berguida, Abbate©, Djouhra, Belmoumene, Alisso J, Pascal, Hdoubane( Benatti,Meziani, Bendaoud) Entraineur : Olivier Jurine
Bellegarde Sports : Moulin, Chavanne, Loire, Chavanat, Desorme, Audouard©, Brunel, Ranchon, Hamza, Brossard, Lopes(Jacob, Bissardon, Grange) Entraineur : Fabien Venet