Coupes

Coupe de la Loire – Roannais Foot42 renversant

Tout s’est joué au terme d’une première mi-temps de feu. L’ES Veauche en menant de deux buts au bout d’un quart d’heure de jeu mais le Roannais Foot42 est revenu dans la partie pour finir par s’imposer

Sur le papier, l’affiche était belle et le public s’est déplacé nombreux à Feurs pour assister à une rencontre qui promettait. Les deux formations alignaient les groupes presque au complet. On notait une absence coté veauchois, celle de Roche toujours blessé et pour les hommes de Poyet , celle de Steinmetz. Et que dire de l’entame de la rencontre, Les futurs pensionnaires de R2 ont mis le feu dès l’entame de la rencontre, Dès la première occasion Perrin trompait le portier Roannais( 0- 1 8ème). Cinq minutes plus tard, c’est Deprez  qui doublait la mise d’un coup franc à l’entrée de la surface de réparation (0-2 13ème. Après une premier quart d’heure de forte intensité, les coéquipiers de Lanoix se remettaient dans a rencontré grâce à un coup franc de Gromat placé sur la barre transversale  de Zouaoui( 1-2 18Eme). La rencontre ne baissait pas dans les intentions de jeu des deux formations.  A la demi-heure de jeu, l’attaquant roannais manquait l’occasion d’égaliser ., Ce fut que partie remise, quatre minutes plus tard. Lancé par Royer, Gromat remettait les deux formations à égalité ( 2-2 37ème).Tout se jouait sur une erreur, dans le temps additionnel, Gromat gagnait sur duel face au portier veauchois (3-2 46ème).Durant la seconde période,  les hommes du duo Poyet – Viallay maitrisaient les actions veauchoise. Profitant des moindres contres, les Roannais n’arrivaient à aggraver le score. Les partenaires de Larue manqueront dans le temps additionnel, l’occasion d’égaliser, Besst s’imposait devant Madoui.A l’arrivée, ce sont les Roannais qui s’imposent grâce à Gromat qui s’offre un beau cadeau d’adieu
Coupe de la Loire (finale)
A Feurs, Stade Maurice Rousson, Roannais Foot 42(r2)bat ES Veauche(r3)3-2(3-2)
Arbitre : Mr Georges Cardoso assisté de Akkar et Parisel
But : Gromat( 18ème, 37ème, 46ème) pour le Roannais Foot 42, Perrin(8ème), Deprez(13ème) pour L’ES Veauche
Roannais Foot 42 : Besset, Barnay, Lanoic(c, Chadli, Velut, Gomes, Picart, Tjelis,  Gromat, Picard, Royer, Travard ( Diabate, Boisset, Abid ) Entraineur : Grégory Poyet
ES Veauche : Zouaoui, Lacour, Falcon, Menut, Theillac, Gaulin, Larue, Chiazza(c),Deprez, Larue, Perrin , Madoui( Chabrier, Si Mohamed, Charvolin ) Entraineur : Johan Ollagnier