Coupe de la Loire – ES Veauche s’offre US Feurs

Il a fallu la séance de tirs aux buts pour départager l’ES Veauche et US Feurs au terme d’un match où chacune des deux formations ont eu l’occasion de l’emporter

Apres les intempéries de cette semaine, c’est sur le terrain synthétique que la rencontre se déroule. Un public qui s’est déplacé nombreux pour assister à cette affiche. Coté Veauchois, C’est une formation habituelle qui est proposé par Johann Ollagnier. Cote Fozériens, il manque à l’appel  Sisse, le gardien titulaire et Causevic  mais la recrue arrivé cette hiver est présente sur la feuille de match. Dès le début de la rencontre, les Veauchois tentent leur chance  puis ce sont les foréziens qui mettent le pied sur le cuir. Dominateur dans la maitrise du ballon, ils peinent à trouver l’ouverture dans la défense locale. Les coéquipiers de Charvolin  vont se montrer opportunistes sur un coup franc de Chiazza . Roche devance Foulkane pour mettre le ballon au fond des filets (1-0 27ème).Les hommes de Pontal se montraient dangereux mais sans trouver l’ouverture, c’est sur cette avantage que la mi-temps est sifflée. Après avoir été réveillé dans le vestiaire, les coéquipiers  de Gouhlam égalise par Chambriard(1-1 49ème). Pas découragés, les Veauchois tentent leur chance. Sans réussite. Petit à petit, les pensionnaires de R2  s’installent dans le camp adverse. Leurs différentes tentatives  ne trouvent pas le chemin des filets. Rien ne sera marqué. Il faut les prolongations pour désigner un vainqueur. Comme en première mi-temps, les Veauchois s’installent dans le camp forézien. Pourtant, ce sont les partenaires de Chergui qui prennent les devants au score par Boulakjar( 1-2 102ème ). Les hommes de Pontal pensent avoir fait le plus dur. Les Veauchois arrachent la série  de tirs aux buts grâce à Charvolin qui trouve le chemin des filets (2-2 116ème). Les Foréziens mettent deux ballons au-dessus de la cage de Tohémi  et Si Mohamed conclu les tirs aux buts de la victoire.  Au final, l’ES Veauche s’offre une place pour les huitièmes de finale en s’offrent US Feurs au terme d’un vrai match de coupe
Coupe de la Loire(16ème de Finale)
A Veauche, Stade Irénee Laurent, ES Veauche(R3) bat US Feurs(R2) 2-2 TAB 4-3
Arbitre : Mr Benoit Mickael assisté de Mr Cornet et Desvernay
Spectateurs : cent cinquante personnes environ
Buts : Roche (27ème), Charvolin(116ème) pour l’ES Veauche, Chambriard(49ème ), Boulakjar(102ème ) pour l’US Feurs
Avertissement : Chergui (117ème) pour l’US Feurs
ES Veauche : Zouaoui, Lacour, Theillac, Menut, Roche, Chambost, Larue, Chiazza(c), Charvolin, Perrin, Chabrier ( Viricel, Madoui, SI Mohamed ) Entraineur : Johan Ollagnier
US Feurs : Foulkane, Ouaamari, Touré(c), Ghoulam, Chergui, Mingiedi, Baghough, Karzazi K , Chambriard, Jacquet, Peyroche(Aftis, Boulakjar, Karzazi A) Entraineur : Mickael Pontal