R2 (Poule D ) – Le maintien acquis pour le Saint Chamond Foot

Tout s’est joué en première période entre le Saint Chamond Foot et le FC Roche Saint Genest. Grail et Gonichon ont répondu à l’ouverture du score de Rubio

A l’aube de la  vingt journées, les données sont simple pour les partenaires de Plassard. Une victoire leur suffisait pour assurer définitivement leur maintien en R2. Les Lerptiens Rouchons pouvaient se positionner pour un top 3 dans cette poule D. Après un round d’observation où les visiteurs essayaient de porter le danger dans le camp des locaux, durant le premier quart d’heure. La troupe de coach  Peillon ouvraient le score par Rubio d’une frappe croisée. Les deux formations vont avoir chacune à leur tour de trouver les filets des chemins. Les visiteurs ne doublaient pas le chemin des filets. Les Couramiauds égalisait après une percée de Grail à la demi-heure de jeu. Dix minutes plus tard , c’était Gonichon qui donnait l’avantage aux locaux d’une frappe de vingt-cinq mètres.

Au terme d’une première période équilibré, les hommes de Sylvain Burgio rentraient aux vestiaires avec ce but d’avance.

Les Rouchons Lerptiens mettaient la pression dés le retour des vestiaires. Vray butait sur la défense couramiaud  . Les visiteurs s’installaient dans la partie de terrain adverse. À son tour, Vallot échouait sur Boubekeur. Les coéquipiers de Grail profitaient des espaces sur contre-attaque . Le meneur de jeu couramiaud par deux fois, voyait le cuir s’échappe de la cage de Vey. Les locaux tenaient le score, malgré  les nombreuses attaques   Rouchon- Lerptiennes. Leurs dernières tentatives ne leur permettaient pas d’égaliser.

Avec cette victoire, le Saint Chamond Foot compte sept points d’avance le premier relégable. Les coéquipiers de Chambost auront deux  rencontres pour accrocher le podium.

Fiche Technique

R2 poule D (20ème journée)

A Saint Chamond , Stade Antoine Vincedon , Saint Chamond Foot bat FC Roche Saint Genest 2-1(2-1)

Arbitre : Mr Ferreira Nicolas assisté de Mr Sassano, et Manhaudier

Spectateurs : soixante personnes environ

Buts : Grail( 29ème) , Gonichon(40ème) pour le Saint Chamond Foot, Rubio(14ème) pour le FC Roche Saint Genest

Saint Chamond Foot : Boubekeur, Saidi Mohamed, Bonjean, Oukala, Plassard(c), Royet, Grail, Sciortino, Afonso, Vialle, (Diedhiou, Charrat, Kadri ) Entraineur : Sylvain Burgio

FC Roche Saint Genest : Vey, Souchon, Lillo, Guichon, Tifra, Aurelle, Rubio, Arnaud, Vray, Zkhiri, Allot(c), Villette Entraineur : Sébastien Brossier