R1 – Un derby sans vainqueur.

Pour cette première journée de championnat, le calendrier avait bien fait les choses avec un derby entre le Cote Chaude Sportif et l’US Feurs. Idrissi a répondu à Bonny en première mi-temps.

Le départemental n’avait plus connu de derby en R1  depuis quelques saisons. le Cote  Chaude Sportif entame sa troisième saison au plus haut niveau régional. Trois saisons après l’avoir quitté, US Feurs retrouve le championnat de R1.

Qu’il fut long le round d’observation presque toute la première mi-temps. Les Stéphanois qui comptaient de nombreuses absences dans leur rang avaient décidé de laisser le ballon aux Foréziens.

Malgré tout, les partenaires de Chergui ont buté sur la défense stéphanoise à l’approche de la surface de réparation. Et à ce petit jeu, ce sont les partenaires de Clavelloux qui  trouvaient les premiers les chemins des filets gràce à Bonny qui devança Sissé sur un centre de Duchamp (1-0 26ème). Les hommes d’Olivier Jurine ne gardaient ce court avantage que six minutes avant qu’Idrissi trompait le nouveau portier du Cote Chaude Sportif, Schalk (1-1 32ème).

C’est en toute logique que les deux formations retournaient aux vestiaires sur un score de parité.

La seconde mi-temps ressemblait à peu près à deux gouttes d’eau à la première période. Bien en place défensivement, les partenaires de Malek laissaient peu d’espaces aux Foréziens. Peu d’occasions donc de chaque coté. Karzazi butait sur Schalk a quelques minutes de la fin de la rencontre.

A la vue de la rencontre, c’est fort logiquement que les deux formations se séparent en partageant les points.