actualités

D2( poule Sud) – L’envie est arrivée trop tard pour le Bellegarde Sportif, le FCO Firminy toujours dans la course

Deux buts en début de chaque période ont permis à la réserve du FCO Firminy de s’imposer et de rester en course à l’accession en D1. Les hommes de Florent Moulin se sont réveillés trop tard pour revenir au score.

Le match commence fort pour Firminy avec un premier coup franc tiré par Badel sur la tête de Conte qui passe juste à côté des cages. Vient ensuite un premier but pour les visiteurs sur une passe lobé de Vasseur au second poteau pour Hemici qui reprend de la tête au second poteau à la quatrième minute. Les visiteurs se montrent les plus dangereux sur ces premières minutes en alternant des phases arrêtées et des frappes de loin, notamment de Hadj Ali.A la treizième minute qui passe juste au-dessus. Les locaux, quant à eux, n’arrivent pas à poser le jeu et utilisent trop de long ballon qui ne créent pas d’occasions. L’arbitre accorde une pause fraîcheur aux joueurs à la vingtième minute. Les locaux ont vraiment du mal à mettre leur jeu en place, mais arrive à se montrer dangereux par des récupérations hautes et des attaques rapides notamment avec deux frappes successive de Giraud  . Les coéquipiers de Serpolet arrivent à faire de belles phases de jeux qui se finissent par des frappes non cadrées dont deux de Conte dans les dernières minutes de la première mi-temps.

En seconde mi-temps, le jeu est le même avec un deuxième but des visiteurs au début de la deuxième mi-temps.  Hemici centre pour Conte qui la reprend de la tête à bout portant. Après ce second but des Appelous, les locaux se montrent beaucoup plus entreprenants, ils obtiennent de nombreux coup franc qui sont malheureusement mal négocié. Dans les dix dernières minutes, les hommes de Florent Moulin essaient de revenir au score avec une frappe de Magnouloux
directement dans les bras du gardien aux vingt mètre puis c’est une tête trop décroisée de Giraud à Un litige dans la surface de réparation à la quatre-vingt-troisième minute qui aurait pu occasionner un pénalty pour Bellegarde par une faute sur Magnouloux fait montée la pression en fin de match. . Cette fin de partie se termine donc par de nombreuses fautes qui hachent le jeu. Le FCO Firminy  s‘impose par deux buts d’écarts grâce à deux entames de période bien gérée.

D2 poule Sud (17ème journée)
A Bellegarde, Stade de la gare,  FCO Firminy Inserport B  bat Bellegarde Sportif  2 à 0 (1-0)
Arbitre : Rolland Sylvestre
Buts : Hemici (4 ème ), Conte (56 ème ) pour  le FCO Firminy Inserport  BAvertissements : Duinat (67 ème ) au  Bellegarde Sport , pour Hemici (27 ème ) Conte (44 ème ) Charret (61 ème ), Bangoura (73 ème ) au FCO Firminy inserport  B
Bellegarde Sportif : Pion, Boinon, Burnivhon, Casanovas, Audouard, Duinat, Guyot, Lopes, Giraud,Brossard, Magnouloux (Mikhailoff, Delorme, Crozier) Entraineur : Moulin Florent
FCO Firminy  Inserport B : Didier, Charret, Gessen, Sepolet.E, Serpolet.J, Badel, Hadj Ali.D, Hadj Ali.M, Conte,Vasseur, Hemici (Bangoura, Ghadbane, Trescartes) Entraineur : Serpolet Philippe