D2( Poule Nord) – Le Forez Donzy promu en D1

Il fallait une victoire pour le FC Forez Donzy pour accéder à la D1 la saison prochaine. C’est chose faite en s’imposant sur le score de cinq à deux face à l’AS Portugais Roanne.

Dans ce match très important pour la montée ,le FC Forez Donzy, le maintien pour  l’AS Portugais de Roanne .Les deux équipes jouent un match à enjeu. Ce sont les locaux qui sont les premiers dangereux avec une première frappe de Vial dans la surface juste au-dessus à la troisième. Forez Donzy met la pression dès le début du match en obtenant de nombreuses occasions sans ne pouvoir les mettre au fond. C’est à la treizième minute que les locaux ouvrent le score. Suite à une récupération haute sur le terrain Vial ajuste le gardien. Les visiteurs essayent de réagir dans la foulée, deux belle action collective mais sans se montrer dangereux. Après la pause boisson, les hommes d’Eric Cognet reprennent le cour du match avec notamment un face à face raté de Vial. Les visiteurs mettent un deuxième but au milieu de la première mi-temps qui leurs permettent d’être plus serein avant le retour au vestiaire. L’AS Roanne Portugais entre dans cette seconde période avec de nouvelles intentions et reviennent donc au score rapidement. Ajuste avant la pause,  un une-deux entre Franco et Degueurce permet à Dos Santos.C de lober le gardien et donc de revenir au score.  Le score de deux à un ne restait pas longtemps  Jacquemard trouve le chemin des filets à une belle passe de Marjollet. Et dans la foulée, ce même , Jacquemard met un doublé afin de permettre à son équipe de prendre un avantage considérable sur le score. Les locaux dominent ce match et gèrent  le résultat mais ils se feront peur sur les  contre attaques visiteuse . Franco trouve le chemin des filets suite à un long ballon pour Dos Santos.N qui dévie le ballon pour son partenaire qui ne manque pas l’occasion de revenir au score. L’US Forez Donzy ne se fait pas peur pendant un moment puisque Bert trouve magnifiquement Marjollet dans la surface de réparation qui lobe le gardien et assure la victoire et la montée de son équipe.

D2 poule Nord (20ème journée)

A Pouilly les Feurs, Stade Municipal, l’US Forez Donzy bat l’AS Roanne Portugais 5 à 2

Arbitre: Mr  Mohamed Akkouche

Buts :  Vial (13ème), Marjollet (34ème,78ème), Jacquemard (56ème,59ème) pour US Forez Donzy et Dos Santos.C (44ème), Franco (73ème) pour l’AS Portugais Roanne

Avertissements : Slimane (70ème), Degueurce (86ème) à l’AS Portugais Roanne

US Forez Donzy : Ajjour, Bonhomme, Denis, Bourg, Pignard, Bert, Dussud, Contardo, Marjollet, Jacquemard, Vial (Bert, Lamotte, Michaud) Entraineur : Cognet Eric

AS Roanne Portugais : Gauthier, Fernandes, Bourisville, Frango, Dos Santos.N, Ould, Manceaux, Bonnay, Dos Santos.C, Feanco, Degueurce (Alves, Slimane) Entraineur : Bourisville Tony