Coupe Valeyre- Leger – US Ecotay Moingt par un trou de souris

Dans une rencontre où les occasions ont été rare, l’US Ecotay Moingt a attendu les tirs aux buts pour se qualifier face à la réserve du FCI Saint Romain le Puy.

Ce tour de Coupe Valeyre Leger proposait un derby entre le FCI Saint Romain le Puy et l’US Ecotay Moingt. Dans une première période où les hommes de Romain Fernandes maîtrisaient le ballon, il manquait la justesse technique pour inquiéter Portiere. Les locaux tentaient tant bien de mal de construire sans s’approcher des cages de Campa. A la pause, la jeunesse  romanaise avait tenu le coup et les deux formations retrouvaient les vestiaires sur un score de zéro à zéro.

De retour sur le terrain, les visiteurs s’installaient dans le camp romanais. En mal d’inspiration dans les vingt mètres, les partenaires de Vilvert butaient sur la défense locale. Privés de ballon, les locaux étaient bien en place pour déjouer les tentatives visiteuse. La rencontre aurait pu se jouer dans le temps additionnel avec une frappe de Pierrad qui était sauvé sur la ligne.

Il fallait jouer les prolongations, et comme durant quatre-vingt-dix minutes, aucune des deux formations ne trouvaient le chemin des filets pour obtenir sa qualification. Finalement, c’est aux tirs aux buts que le vainqueur devait être désigné. À ce petit jeu, la troupe de Romain Fernandes décrochait son ticket pour le prochain tour.

Coupe Valeyre Leger

A Saint Romain le Puy, Stade Emile Pirollo, US Ecotay Moingt bat FCI Saint Romain le Puy 0-0 tab 4-3

Arbitre : Mr Akkouche Mohamed

FCI Saint Romain le Puy : Portiere, Dupuy, Gouverne, Carret(c), Merlin, Roux, Guerra, Louat, Dressy, Rivoire, Masseteau (Granottier, Jeandet, Pidal) Entraineur : Tristan Badrignans

US Ecotay Moingt : Campa,Vital, Perrier, Chatain Proriol, Brunel, Pierrard, Renoult , Vilvert(c), Lavielle, Minaire( Beaudoux, Stef, Gouttesoulard) Entraineur : Romain Fernandes