actualités

Coupe de la Loire(8ème de finale) – AC Rive de Gier en voulait plus

La réserve de l’ASF Andrézieux s’est fait surprendre par l’AC Rive de Gier dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe de la Loire. Les pensionnaires de D1 ont obtenu leur qualification grâce à un but de Meziaini à vingt minutes de la fin de la rencontre.

Finalement, ce huitième de finale de la coupe de la Loire se déroulait à l’Envol Stadium. Le rythme mis par les deux formations donnait le tempo de la rencontre. Les Ripagériens ouvraient le score au bout de quatre minutes. Ils bénéficiaient d’un penalty transformé en deux temps par Alisso. Malgré l’ouverture du score, les pensionnaires de R2 maîtrisaient le ballon au milieu du terrain ; ils égalisaient à la fin du premier quart d’heure par Jacquet , étrangement seul aux six mètres à la réception d’un corner venu de la droite. Le reste de la première mi-temps, le public assistaient à un match de coupe où les deux formations tentaient leur chance. Au bout de quarante-cinq, c’est logiquement sur un score de parité que les deux formations retrouvaient les vestiaires.
La seconde mi-temps s’est jouée en trois temps. C’étaient les Andréziens qui se mettaient en évidence, mais leurs tentatives fuyaient le cadre. Après avoir laissé passer l’orage, les hommes de Patrick Chardon mettaient plus d’intensité et plus d’impact dans les duels. Un puis deux coups francs visiteurs qui n’inquiétaient pas Chapellon . Il faudra un lob en première intention de Meziaini à la conclusion d’une contre-attaque pour que les pensionnaires de D1 repassent devant au tableau d’affichage. Le dernier quart d’heure, forcément, les visiteurs du soir reculaient, mais sans céder. Les jeunes Andréziens ne trouvaient pas la solution face à une formation volontaire dans leurs efforts. Ce n’étaient pas les cinq minutes de temps additionnel qui allait les faire craquer.

Les Ripagériens obtenaient leur qualification pour les quarts de finale au terme d’une rencontre où ils ont réussi à faire déjouer les pensionnaires de R2

Coupe de la Loire (8ème de finale)

A Andrézieux , l’Envol Stadium, AC Rive de Gier(D1) bat l’ASF Andrézieux B(R2) 2-1(1-1)

Arbitre : Mr Jérome Perey assisté de Mr  Patoux et Sylvestre

Buts : Jacquet (16ème )pour l’ASF Andrézieux , Alisso(4ème ), Meziaini(65ème) pour l’AC Rive de Gier

Avertissement : Fourgnaud( 65ème) à l’ASF Andrézieux B, Alisso Y(70ème) à l’AC Rive de Gier

ASF Andrézieux B : Chapellon, Valette, Soy, Crozier, Fourgnaud, Baumel,Pedredo, Javelle,Ouhami,  Bon, Jacquet(Vernus,  Diaby) Entraineur : Lionel Vaillant

AC Rive de Gier : Joannides, Alisso Y, Saadali, Bendaoud, Bengueddoud, Bouabdallah, Hammami, Gourdin(c), Alisso J, Azibi, Meziani(Aitchaib, Farradji, Sebihi) Entraineur : Patrice Chardon