actualités

Coupe de la Loire(16ème de finale) – AS Chavanay s’en sort bien

Dans une rencontre à rebondissement, AS Chavanay se qualifie grâce à un but de Juthier à huit minutes de la fin de la rencontre. US Sud Forezienne a pourtant mis les ingrédients pour créer l’exploit.

Habitués aux exploits en Coupe de la Loire, US Sud Forezienne recevait une formation de R2 dans le cadre des seizièmes de finale de la Coupe de la Finale. Deux formations qui ont marqué la compétition ces dernières années. D’entrée de jeu, les pensionnaires essayaient de prendre la mesure de la rencontre. Bénéficiant de multiples contres, Obarton se retrouvait à l’entrée de la surface et d’une frappe trouvait le portier local. La réaction locale ne se faisait pas attendre. Sur l’engagement, les locaux égalisaient une frappe de Calmard à l’entrée de la surface. Dominateurs dans la maîtrise du cuir, les pensionnaires ne trouvaient pourtant pas la solution pour reprendre l’avantage au score. Ils allaient même se retrouver mener au score grâce à une tête de Baleydier. Comme en début de match, l’avantage était de courte durée. Cinq minutes plus tard, Tintan égalisait d’une frappe croisée. C’est sur ce score de parité que les deux formations retrouvaient les vestiaires.

Le début de la seconde mi-temps était marqué par le carton blanc pour les pensionnaires de R2. Les locaux ne profitaient pas de leur supériorité numérique. Dans une rencontre équilibrée, le match s’emballait dans le dernier quart d’heure. Juthier, une première fois, trouvait le chemin des filets en profitant d’un ballon relâché. Une nouvelle fois, les locaux égalisaient par Fouilloux qui de près trompait le portier visiteur. A huit minutes de la fin, Juthier d’une frappe puissante donnait l’avantage définitif pour l’AS Chavanay. Cette fois, les hommes de Giovanni Rey ne revenaient pas au score. Les Chavanois se qualifient par les huitièmes de finale de la compétition après un match dans le pur style de la Coupe.

Coupe de la Loire(16ème de finale)

A Saint Bonnet le Chateau, Stade Georges Pelardy , AS Chavanay(R2) bat US Sud Forezienne(D2) 4-3 (2-2)

Arbitre : Mr Jérome Tourneux assisté de Mr El Maaroufi et Dallet

Spectateurs : une quarantaine de personnes

Buts : Calmard(9ème), Baleydier D ( 33ème), Fouilloux (80ème) pour l’US Sud Forezienne, Obarton(8ème), Tintan(38ème), Juthier(74ème, 83ème ) pour l’AS Chavanay

Avertissement : Baleydier D (27ème), Baleydier R(76ème) à l’US Sud Forezienne

Cartons blanc : Vilette( 51ème) à l’AS Chavanay

US Sud Forezienne : Villeneuve, Bayet, Frayre M, Baleydier R(c), Faure, Chataing, Fouilloux J, Calmard, Perrin, Heraud(Fouilloux R, Faure, Frayre T) Entraineur : Giovanni Rey

AS Chavanay : Munoz, Benssadi, Bossy, Goutte, Vernus, Giffey,, Rullière,Satin(c), Vilette, Obaton, Tintan(Juthier, Maree) Entraineur :  Anthony Bonnefond