Coupe de la Loire (demi finale) – L’Etrat La Tour Sportif s’offre une place en finale, ES Veauche a manqué de réalisme

L’Etrat La Tour s’est offert une place en finale de l’édition 2019 en s’imposant durant les prolongations face à l’ES Veauche

Cent vingt minutes , c’est le temps qu’il aura pour départager les deux formations au terme d’une rencontre où l’enjeu a pris le pas sur le jeu. Deux ans après avoir échoué en finale, l’Etrat La sportif pouvait s’offrir un nouvelle fois une place en finale. De l’autre coté, ES Veauche, désireux de ramener du côté du stade Irenée Laurent un trophée qui les fuit depuis cinq ans

Les premières minutes étaient un round d’observation entre les deux formations. La première mèche était allumée par Akkioui qui voyait le cuir passé tout près de la cage de Zouaoui. Les pensionnaires de R2 répliquaient par Bounouar et Si Mohamed de l’extérieur de la surface de réparation. Les deux formations, bien en place, ne donnaient pas l’occasion aux gardiens de s’illustrer lors de cette première période.

La seconde période commençait par un pressing haut des Stratiens et c’est l’homme en forme de cette fin de saison qui allait trouver le chemin des filets. Gacem, d’une frappe croisée ouvrait le score (1-0 57ème). Logiquement, les Veauchois s’installaient dans le camp des hommes de Mohamed Hadi. Leurs tentatives manquaient le cadre ou étaient contrées. Les partenaires de Force procédaient en contre-attaques. ils n’arrivaient à se mettre à l’abri au tableau d’affichage.  À force de pousser, les Veauchois égalisaient au bout du temps des cinq minutes de temps additionnel par Bounouar (1-1 95ème). Il fallait rajouter trente minutes pour départager les deux formations. Comme en seconde période, Les Stratiens démarraient  la première mi-temps des prolongations en pressant haut. Après une tentative de la tête qui touchait la barre, la seconde tentative de Sathout trouvait le chemin des filets (2-1).Comme la seconde période , les Veauchois s’installaient de nouveau dans le camp Stratien mais cette fois ci , ils ne trouvaient pas la solution pour égaliser

Les Strassiens iront donc samedi prochain à Saint Joseph essayer de ramener un trophée qui les fuient depuis de nombreuses années.

Coupe de la Loire(Demi Finale)

A Lorette, Stade du Dorlay, L’Etrat La Tour Sportif(R3) bat ES Veauche(R2) 2-1 après prolongations

Arbitre : Mr Perey Jerome assisté de Mr Jacquet et Tagand

Buts : Gacem(57ème), Sathout(96ème) pour l’Etrat La Tour Sportif, Bounouar( 90+5) pour l’ES Veauche

ES Veauche : Zouaoui, Lacour, Theillac, Menut, Bouachera, Gaulin, Bounnouar, Chiazza©, Perrin, Si Mohamed, Dupin(Rochet, Madoui,Peyroche ) Entraineur : Johann Ollagnier

L’Etrat La Tour Sportif : Tota,Bouthin, Tchraou, Tlili, Chaa, Force©, Kadri, Belaid, Akkioui, Gacem, Hamdi(Blanc, Peyragrosse, Sathout) Entraineur : Mohamed Hadi