actualités

Coupe de la Loire ( 16ème de finale) – Au bout du suspense, ES Veauche élimine US Villars

Que ce fut dur pour l’ES Veauche. Les hommes de Mickael Pontal ont dû attendre les tirs au but pour se défaire de Villars en 16èmes de finale de la coupe de la Loire.

Pourtant tout avait bien commencé pour les Jaune et Noir. Antoine Bacon ouvre le score après cinq minutes de jeu pour lancer parfaitement les veauchois. Un but aura pour conséquence de réveiller immédiatement les villardaires. Plusieurs situations sont proches de trouver les filets de Monteiro mais le portier veauchois préserve les siens. Le gardien de l’ESV ne pourra rien sur le but inscrit quelques minutes plus tard (13eme). Sur un coup franc direct qui heurte la transversale, Adam Issa suit bien et égalise.

Les visiteurs  prennent  alors le dessus sur le match sans parvenir à marquer. La faute à un dernier geste trop imprécis ou à des parades d’Alexis Monteiro pour écarter le danger.

Après 120 minutes plutôt plaisantes des deux côtés mais dominées par les visiteurs, l’arbitre du match siffle le début des tirs au but. Les deux premiers tireurs VIllardaires se trouent et envoient leurs tentatives dans les nuages, donnant un avantage crucial à Veauche. Les hommes de Mickael Pontal ne le gâcheront pas et se qualifient pour les huitièmes de finale de la coupe de la Loire.

Coupe de la Loire ( 16ème de finale)

A Veauche, stade Irénée Laurent,  L’ES Veauche(R2)  bat US Villars (R3) 1-1  (1-1) TAB 3-1

Arbitre : Mr Morais Dias Miguel assisté de Mr Sahtout et Borazanoglu

Buts : Bacon 4ème pour  l’ES Veauche, Issa 13ème pour  l’US Villars

ES Veauche : Monteiro, Lacour, Theillac, Rondet, Roche, Bourrin, Montellimard, Chiazza, Bacon, Mercier, Bensalem, Rondet, Roche, Bourrin, Bensalem (Rochet, Malonga, Diabate) Entraîneur : Mickael Pontal

US Villars : Perrin, Gacem, Maurin, Bonnand, Desestres, Daudet, Issa, Cros, Sahtout, Bensekkouma, Belaid. (Bellahcene, Talaourar, Abdellaoui) Entraîneur : Xavier Martinez