Coupe de France – AS Aveizieux chute en prolongations

Le parcours de l’AS Aveizieux s’est terminé au  bouts de cent vingt minutes face à l’AS Lyon Montchat. Les hommes de Christophe Bailly ont livré une belle résistance face à une forlation de R3

Après un exploit au tour précédent, les Ligériens reçevait une autre formation de Ligue pour le troisième Tour de la Coupe de France. Lors des deux premiers tours, les Rhodaniens s’était déjà imposées par deux fois à l’exteirieur. C’est sans complexe que les partenaires de Royer attaquaient la rencontre. Une fois, l’orage du premier quart d’heure, les pensionnaires de district essayaient de sortir de leur camp. Les occasions étaient plutot rare en première m-temps. Quelques tentatives lointaines des hommes de Ronald Yao mais sans plus. Logiquement, les deux formations rejoignaient les vestiares sur un score nul et vierge.

Au retour des vestiaires, c’est le meme scénario qu’il se produisait. Au fil des minutes, le jeu se hachait. Les premières signes de fatigue arrivaient et la tension montait d’un cran sur le terrain. Les Rhodaniens ouvraient le score une première fois mais l’arbitre refusait le but. Le match s’accélerait dans les dix dérnières minutes. les coéquipiers Birad pensait avoir fait le plus dur après que Blanc ouvrait le score de la tete à cinq minutes de la fin du temps réglementaire. Sauf qu’a l’approche du coup de sifflet final, Royer mettait le cuir au fond d’une réprise de volée à l’éntrée de la surface. Il fallait les prolonagtions voir plus pour désigner un vainqueur. Konté redonnait l’avantage aux siens d’une tete croisé. Malgré les dernières tentatives ligériennes , plus rien ne sera marquer. AS Aveizieux sors de la compétiton la tete haute

Coupe de France(3ème Tour)

A Aveizieux, stade Municipal, AS Lyon Montchat(R3) bat AS Aveizieux(D3) 2-1 après prolongations(0-0)

Arbitre : Mr Martin Stéphane assisté de Mr Mecheri et Benmessaoud

Spectateurs : cent cinquante personne environ

Buts : Royer(92ème) pour l’AS Aveizieux, Blanc(85ème), Konté(103ème) pour l’AS Lyon Montchat

Avertissement : Pereira(118ème), Thevenon(120ème) à l’AS Aveizeux, Zema(42ème) , Derdiri(49ème), Konté(70ème), Ganemtore(99ème), Guet(110ème) à AS Lyon Montchat

AS Aveizieux : Giraud, Daclin, Laurent, Rongeon, Bonnet, Galatioto, Jacquemont, Royer, Abdellaoui, Thizy, Boghossian (Thevenon, Revol,Wasiak, Pereira, Perbet) Entraineur : Christophe Bailly

AS Lyon Montchat : Konte M, Guet, Negouai, Boueye, Derdiri,Zema, Fructus, Blanc, Mouangue, Biard, Dridi(Konte A, Guesmia, Ganemtore) Entraineur : Ronald Yao