Coupe de France( 4ème tour) – Sorbiers La Talaudière Foot s’offre l’US Suc et Lignon

L’aventure continue pour le Sorbiers La Talaudière Foot en Coupe de France après leur victoire cet après midi face à l’US Suc et Lignons. Une victoire acquise en seconde période.

Quand Celle, lancé à la limite du hors-jeu, permit à l’US Suc et Lignon de prendre l’avantage au retour des vestiaires (47 e ), on se dit que les visiteurs, qui évoluent deux divisions au-dessus du STF, avaient fait le plus dur. Mais c’était oublier les ressources démontrées par les Sorberands-Talaudierois, dominateurs sans être toutefois très dangereux durant le premier acte, hormis sur une incursion de Guille côté gauche, qui buttait sur Guillot (27 e ). Présents au pressing dès les premières minutes, les
hommes de Fouad Chenaf n’ont cessé de contrarier leurs adversaires, et le but encaissé dès l’entame de la seconde mi-temps ne remettait finalement rien en cause. Car il ne leur fallut qu’une minute pour revenir à la marque, sur une sublime frappe de Kebli qui trouvait le petit-filet de Guillot (48e).

Une égalisation logique qui permit au Sorbiers-La Talaudière Football de ne pas douter. Et même d’enflammer la seconde mi-temps devant un public venu en nombre et acquis à sa cause. Sur un centre venu de la gauche, Guille, esseulé au second poteau, manquait le 2-1 d’un orteille (66 e ). Mais ce n’était que partie remise : entré en jeu en seconde mi-temps, Renon buttait sur Guillot, mais Guille était à l’affût et faisait cette fois-ci exploser le stade Marcel-Thinet (82 e ). Euphoriques, les
Ligériens réussissaient même à se mettre à l’abri sur un coup-franc repris de la tête par Barralon, qui venait assurer la qualification en bon capitaine (89 e ). La réduction du score de l’ancien Stéphanois Élian Tack (93 e ) n’y changeait rien : pour la deuxième fois de la saison, le STF éliminait un pensionnaire de R2 et signait l’une des très belles performances de ce 4e tour de Coupe de France.

Coupe de France(4ème tour )

A La Talaudière, stade Marcel-Thinet, Sorbiers – La Talaudière Football bat l’ US Sucs-et-Lignon 3-2  (0-0)
Arbitre : William Barre assisté de MM Abbas et Bouchet.
Buts : Kebli (48 e ), Guille (82 e ) et Barralon (89 e ) pour Sorbiers – La Talaudière Foot  ; Celle (47 e ) et Tack (93 e ) pour Sucs-et-Lignon
STF : Guichard – Zeguelli, Hougli, Houmadi, J. Barralon (cap.) – Kebli, Cortat – Chojnacki, Saby, Ait-Hammoudi – Guille (Eloire, Lesigne, Renon, Rzika Nbito, G. Barralon) Entraîneur : Fouad Chenaf
US Sucs-et-Lignon : Gullot – Gachet, Romeas, Blassy (cap.), Chave – Giraud, Celle – Fournel, Tack,Maneval – Valentin (Devidal, Bonnet, Liogier, B. Celle, Samouillet) Entraîneur : Boris Chave