U19 Excellence : Le FCO Firminy prends le large

En s’imposant largement cette après midi face à l’ACL Mably, grâce à six buts de Kone, le FCO Firminy prends le large au classement. Ils comptent dix d’avance sur leur poursuivant

C’est sous un soleil printanier que les deux formations mettent leur calendrier à jour. Tout en haut du classement, le FCO Firminy invaincus cette saison en championnat peut distancer ces adversaires au classement. Lanterne Rouge, ACL Mably reste sur deux résultats positif depuis deux matchs se déplacent avec quatre U17 dans ses rangs. Dès le début de la rencontre, les Appelous prennent le jeu à leur compte .Les premières tentatives des Appelous ne donnent rien. Il faut attendre la fin que premier quart d’heure pour voir l’occasion du score par Milla d’une frappe des vingt mètres (1-0 15ème). Ce but assomment les partenaires d’Hatime .En sept minutes les Appelous font le trou au tableau d’affichage grâce à Kone.  D’abord, d’une frappe croisée (2-0 22ème), puis après un relais avec Cherif (3-0 25ème) et tout en puissante pour le troisième but ‘(3-0 29ème). Après un léger temps mort, les hommes de Darouechi vont augmenter leur avance avant la mi-temps, une nouvelle fois par Kone (5-0 41ème). Juste avant la  pause, Cherif marque le sixième but (6-0 44ème). Le score est lourd pour les hommes de Bied. Au retour des vestiaires, les partenaires de Morabet contrôlent le jeu. La rencontre tombe dans un faux rythme avec une attaque défense. Les coéquipiers de Dupuis ne craquent pas .Les multiples tentatives de Tardy et Cherif ne trouvent pas le chemin des filets. Alors que la fin de la rencontre approche, Kone rajoute deux nouveaux buts à son compteur. Une première fois en prenant le portier visiteur à contre-pied sur un pénalty (7-0 86ème) puis de la tête au second poteau (8-0 88ème). Le score est lourd pour la troupe de Bied  mais ils ont affrontés une formation qui a maitrisé son sujet du début jusqu’à la fin de la rencontre.
U19 Excellence( 11ème journée)
A Firminy, Stade du Firmament, FCO Firminy bat ACL Mably 8-0 (6-0)
Arbitre : Mr Faiq Jawad
Spectateurs : trente personnes environ
But : Milla( 15ème), Kone (22ème, 25ème, 29ème, 41ème, 86ème, 88ème),Cherif(44ème
pour le FCO Firminy
FCO Firminy : Astier, Losilla, Chabane, Tardy, Brunel, Morabet(c), Milla, Sedji, Kone, Saghour( Gessen, Passega, Kouidi) Entraineur  : Houssein Darouechi
ACL Mably : Cruzille, Krifa, Hatime, Kelsen, Nouri, Moser(c), Faye, Guri, Dupuis,Merdji, Merken(El Idrissi ) Entraineur : Romauld Bied