Coupe AuraFoot Féminines – Le FC Saint-Etienne trace sa route pour huitièmes de finale

Face à une formation qui domine sa poule, les filles du FC Saint –Etienne se sont qualifiées pour les huitièmes de finale de la Coupe AuraFoot . C’est en première mi-temps que les Stéphanoises ont creusées l’écart au tableau d’affichage

Après avoir mis son calendrier à jour en championnat durant les deux derniers week-ends, les Stéphanoises affrontaient l’équipe du Clermont Foot63 qui domine son championnat pour l’autre poule de R1. Dès l’entame de la rencontre, les partenaires de Chaud mettaient la pression sur la défense visiteuse .Elles ouvrent le score au bout de sept minutes par Pereira qui s’y reprenais à deux fois pour tromper la gardienne clermontoise. (1-0 7Eme). Il ne fallait que quelques minutes  pour que les Ligériennes trouvent une nouvelle fois le chemin des filets. Cette fois, c’est Vignon qui double la mise sur un centre venu de la droite (2-0 14ème). La maitrise des stéphanoises leur permettaient de ne pas être inquiétées.  Juste avant la pause, elles aggravaient le score par Beal (3-0 39ème). Le début de la seconde mi-temps mettait les deux formations dans un faux rythme mais si ce sont les Clermontoises qui dominaient les débats. La défense stéphanoise veillaient jusqu’ à la réduction du score par De Reviere(3-1 70ème). Du suspense pour la fin de la rencontre, c’est juste ce qu’il fallait. Un suspense qui ne durait que cinq minutes avec un nouveau but de Pereira (4-1 75ème). Les visiteurs, pas abattus, trouvaient une nouvelle l’ouverture sur  un penalty de Chanudet( 4-2 80ème ). Malgré les dernières tentatives des visiteuses, plus rien ne sera marqué. Les protégées d’Astrid Lagervol ont maitrisées la rencontre pour obtenir leur qualification pour le prochain tour de la Coupe Aurafoot .
Coupe AuraFoot(16ème de finale) )
A Saint-Etienne, Stade de l’Etivallière, FC Saint-Etienne(R1) bat Clermont Foot 63(R1)
Arbitre : Mr Bonny Yanis
Buts : Pereira (7ème, 75ème), Vignon (14ème), Beal (39ème) pour le FC Saint-Etienne, De Reviere(70ème ), Chanudet(80ème) pour le Clermont Foot 69
FC Saint-Etienne : José,Benoit, Boithias, Renaud, Julliand, Chaud, Vignon, Cluzel, Beal , Bengueddoudj(c), Pereira(Fernandes, Lagervol) Entraineur : Astrid Lagervol
Clermont Foot 63 : Da Silva Pereira, De Reviere(c),Rabeyrolles, Colombier, Kasiama, Duchalet, Chabrier, Klughertz, Chanudet, Echaubard , Sauzede(Diko, Faury, Humez) Entraineur : Yvan Charvillat